Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Резервное копирование настроек Opera

АрхивБраузеры
автор : Андрей Крупин   19.05.2008

Сохранение пользовательских настроек и компонентов браузера пригодится как на всякий пожарный случай, так и при переустановке системы или переносе программы на другой компьютер.

Популярный браузер Opera, равно как и многие другие веб-обозреватели, не может похвастаться встроенными средствами, обеспечивающими резервное копирование пользовательских настроек и компонентов программы. Бесплатная утилита OperaFly от Тимоти Коннера ликвидирует допущенный норвежскими разработчиками пробел и делает процесс резервирования данных максимально простым и удобным. В частности, приложение позволяет бэкапить закладки, параметры панели быстрого старта Speed Dial и меню, куки, пользовательские стили, сертификаты, контакты, почтовую корреспонденцию, заметки, включая проинсталлированные в браузер расширения и виджеты.

На сайте разработчика OperaFly представлено две редакции программы - одна с инсталлятором, а другая без оного. Мы рекомендуем воспользоваться версией утилиты без интегрированного установщика, так как она и "весит" меньше (286 кб в архиве формата ZIP), и не засоряет реестр операционной системы лишними записями. Месторасположение браузера на диске утилита определяет самостоятельно, а все выбранные пользователем настройки и модули сохраняет в файл с расширением fly. Особо осторожные приверженцы "Оперы" могут настроить автоматическое резервное копирование настроек браузера при каждом его закрытии.

Помимо резервирования, программа OperaFly позволяет выполнять обратную операцию восстановления пользовательских профилей и настроек браузера, что делает её поистине незаменимой в случае вынужденных переустановок операционной системы или переносов Opera на другой компьютер.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.