Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Групповое открытие ссылок в Opera

АрхивБраузеры
автор : Андрей Крупин   24.03.2008

Надстройка Snap Links для браузера реализует в Opera совершенно новый принцип работы с веб-ссылками, позволяя открывать их в любом количестве простым выделением мышью.

Сегодня мы вновь поработаем над норвежским браузером Opera и оснастим его опцией группового открытия ссылок. Подобная функция может оказаться полезной при работе с поисковыми системами в интернете, когда волей-неволей приходится перелопачивать кучу сайтов, переходя по ссылкам на странице результатов.

Для реализации совершенно нового принципа работы с веб-ссылками потребуется воспользоваться скриптом Snap Links. Его нужно скачать (9 кб) и поместить в папку с обрабатываемыми Opera пользовательскими скриптами. Уточнить месторасположение директории можно в меню "Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Содержание -> Параметры JavaScript -> Мои файлы JavaScript".

После подключения файла со скриптами к программе, необходимость каждый раз для открытия сразу нескольких страниц вдумчиво щёлкать по ссылкам отпадёт. Достаточно будет, удерживая левую кнопку мыши, выделять подходящие блоки ссылок, а затем отпускать клавишу для их автоматической загрузки в отдельных вкладках браузера.

О количестве распознанных надстройкой ссылок можно судить как по обилию красных рамок внутри выделенного мышью участка, так и по числовому значению поля Links in selection, приютившегося в левой нижней части окна браузера. Если такого информационного поля нет, значит, его нужно включить в настройках расширения, открыв в любом текстовом редакторе файл snap-links.js и присвоив параметру showStatus значение, равное единице. Здесь же можно изменить цвет и толщину используемой для выделения объектов рамки, задать порядок загрузки сайтов во вкладках браузера, активировать работу плагина только при нажатой клавише Alt и внести дополнительные правки в механизм распознавания ссылок на странице.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.