Архивы: по дате | по разделам | по авторам

По-немецки аккуратный "Проводник"

АрхивWindows
автор: Павел Рындин   06.05.2008

Постинг Павла Рындина в блоге "Разнософт" о файловом менеджере Q-Dir для Windows: "Тем, кому стандартного "Проводника" Windows маловато, а переходить на какой-нибудь Far представляется слишком серьезным шагом, возможно, придется по душе эта программа."

Тем, кому стандартного "Проводника" Windows маловато, а переходить на какой-нибудь Far представляется слишком серьезным шагом, возможно, придется по душе Q-Dir. Этот файловый менеджер имеет два принципиальных отличия от "Проводника". Во-первых, в одном окне можно открыть от одной до четырех неперекрывающихся панелей (это не считая дерева файловой системы). Во-вторых, Q-Dir умеет раскрашивать имена файлов в зависимости от расширения файла. Цвета вы можете задавать самостоятельно, и они будут работать даже в дереве папок.

Q-Dir

Из полезных мелочей можно отметить удобные меню для быстрого доступа к системным папкам и, конечно же, настраиваемое "Избранное". Вернее, Quick Links, как аналог привычного "Избранного", поскольку в меню Favorites сохраняется положение панелей - своеобразное рабочее пространство, которое в любой момент можно восстановить. Возможности сортировки и способы отображения списка на панели не отличаются от таковых в "Проводнике". Есть еще фильтрация списка, но она сыровата, и пользоваться ею неудобно.

Этот шустрый и маленький (инсталлятор меньше 200 кб) файл-менеджер часто обновляется. Выпускают его немцы, так что язык интерфейса можно выбирать лишь между английским и немецким. Зато программа бесплатна.

Да, если вам нужна portable-версия, укажите это при установке.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2016
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.