Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Aronetis: альтернатива T9

АрхивProDigi
автор : Павел Рындин   19.02.2008

Кто-то создает замену самой клавиатуре мобильного телефона, а кто-то - системе ввода T9. Ко второй категории и относится программа SMStyper, реализующая технологию Aronetis.

Кто-то создает замену самой клавиатуре сотового телефона, а кто-то - системе ввода T9. Ко второй категории и относится SMStyper, реализующий технологию Aronetis. Этот мидлет работает практически на любом современном мобильнике с Java и призван помочь быстрее набирать SMS.

Он не пытается угадывать вводимые слова, как это делает T9, его задача проще: во-первых, обеспечить ввод наиболее часто употребляемых символов одним нажатием, во-вторых, не заставлять пользователя отрывать взгляд от экрана. Ну и еще - легко переключаться между языками ввода, цифрами и символами.

Вокруг поля ввода отображаются буквы, и по их положению сразу понятно, какую клавишу надо нажимать. Для перелистывания всего алфавита служит кнопка "5". Таким образом, символ из первой группы (например, "Р") вводится одним нажатием, а из третьей (скажем, "Ч") - четырьмя. Звёздочка переключает наборы символов и языки ввода. В данный момент поддерживается десять языков, требуемые надо включить в настройках, чтобы лишние не мешали во время набора.

Такой метод ввода, безусловно, имеет право на жизнь, хотя к нему надо приноровиться. Досадно то, что отправка SMS - единственный способ использовать полученный текст. В операционную систему телефона мидлет не интегрируешь, но можно было сделать хотя бы вывод текста в стандартное текстовое поле, - большинство аппаратов позволили бы скопировать его через буфер обмена.

Мидлет имеет русский интерфейс и распространяется бесплатно. Кроме того, на сайте Aronetis есть флэш-ролик, поясняющий логику работы мидлета, и эмулятор для персонального компьютера.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.