Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Скрытые настройки Opera Mini

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   07.02.2008

Развитие веб-браузера для мобильных телефонов Opera Mini не останавливается. Теперь пользователи получили возможность управлять дополнительными параметрами программы.

Разработчики из компании Opera Software в очередной раз отметились на рынке программного обеспечения для портативных устройств. Правда, на сей раз плодом их интеллектуальной деятельности стала не новая версия Opera Mini, а масштабная модернизация серверной платформы, занимающейся обработкой просматриваемого пользователями веб-контента. В результате проведённого апгрейда мобильный браузер не только стал более шустрым и получил ряд усовершенствований, но и обзавёлся полезнейшим инструментом для настройки дополнительных параметров программы.

Чтобы получить доступ к скрытым настройкам Opera Mini, необходимо ввести в адресной строке "opera:config" (без кавычек), после чего программа запросит соединение с интернетом и откроет специальную веб-страницу, позволяющую в удобном графическом режиме производить коррекцию текущих настроек браузера, а точнее - его серверной части.

Всего опций, доступных для изменения, мы насчитали семь штук (не исключено, что со временем их станет больше). Список их таков:

  • Large placeholder for images - используется для настройки отображения пустых квадратов на месте отключенных изображений.
  • Fit text to screen - указывает, будет ли использоваться выравнивание текста по ширине страницы.
  • Show feed index - включает/отключает информирование пользователя о том, что просматриваемый ресурс поддерживает RSS-синдикацию контента.
  • Fold RSS feed bodies - управляет настройками читалки RSS-фидов, заставляя её сворачивать текст сообщений, оставляя только их заголовки.
  • Fold link lists - управляет механизмом свертывания списка ссылок на странице в отдельное компактное меню.
  • Phone number detection - включает/отключает распознавание браузером телефонных номеров на просматриваемой странице (если эта опция активна, то пользователь может непосредственно из окна приложения позвонить по выбранному номеру).
  • Minimum phone number length - задает минимальное количество цифр для телефонных номеров, определяемых программой при включенной опции Phone number detection.

Все внесенные изменения фиксируются браузером только после нажатия клавиши Save. Как показала практика, иногда приходится перезапускать "миниоперу", чтобы правки возымели силу. Вот, пожалуй, и всё, что необходимо знать для работы с дополнительными настройками Opera Mini. Пользуемся.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.