Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Клиент YouTube для мобильных телефонов

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   29.01.2008

На прошлой неделе разработчиками YouTube был официально представлен мобильный Java-клиент для работы с популярным видеосервисом. Наше знакомство с новинкой.

Вот и свершилось то, чего так долго ждали пользователи YouTube: у крупнейшей службы видеохостинга наконец-таки появился мобильный клиент, официально анонсированный разработчиками популярного сервиса и получивший название YouTube for Mobile. Это значит, что теперь владельцы портативных устройств с поддержкой технологии Java 2 Micro Edition и широкополосным доступом в интернет получили уникальную возможность полноценно работать с мультимедийным сервисом, не прибегая к помощи персонального компьютера.

YouTube for Mobile позволяет пользователям авторизовываться в онлайновой службе, искать и просматривать ролики, комментировать их и выставлять им рейтинги, заносить приглянувшиеся клипы в закладки, создавать плейлисты, а также непосредственно с сотового телефона загружать видеофайлы на сайт сервиса. В общем, вытворять можно всё, что душе угодно.

Отдельного упоминания заслуживает интерфейс мобильного приложения. Он с максимально возможной точностью повторяет оформление оригинального сервиса: тот же привычный плеер, те же элементы управления, продублированные для удобства и быстроты клавишами. Никаких настроек в YouTube for Mobile не предусмотрено, поэтому клиентом можно пользоваться сразу после копирования мидлета (260 кб) в память устройства и разрешения ему доступа в интернет.

Мобильная новинка распространяется разработчиками на безвозмездной основе и доступна для загрузки по адресу m.youtube.com/app посредством телефонного браузера. Озадачиваться лишними телодвижениями при копировании клиента не придется, поскольку WAP-скрипты сервера сами определят модель сотового аппарата и автоматически подставят для скачивания подходящую редакцию приложения. На текущий момент на сайте представлена только англоязычная версия программы, работоспособность которой гарантирована пока лишь на телефонах Nokia N73, N95, E65, 6110, 6120 и SonyEricsson K800, W880. В недалёком будущем разработчики обещают расширить список поддерживаемых устройств.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.