Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Загрузка файлов в телефон через WAP

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   15.01.2008

Используя возможности онлайнового сервиса Beam It Up Scotty, не составит особого труда перенести нужный файл с компьютера в память мобильного устройства.

Владельцы сотовых телефонов порой сталкиваются с проблемой транспортировки файлов с жёсткого диска компьютера в память мобильника по причине отсутствия под рукой подходящего USB-кабеля или ноутбука с наличием адаптера Bluetooth или хотя бы ИК-порта. Зачастую ситуация усугубляется ещё и тем, что некоторые устройства для пересылки данных требуют обязательного наличия специальных программных средств. Спрашивается, как "малой кровью" выкрутиться из подобных жизненных ситуаций?

Ответ простой - нужно воспользоваться сервисом Beam It Up Scotty, предоставляющим бесплатные услуги временного WAP-хостинга для переноса файлов в память портативного устройства. Особенностью онлайновой службы является не только опция архивирования данных на стороне сервера, но и функция отправки абоненту SMS со ссылкой на пересылаемый объект. Для удобства пользователя в Beam It Up Scotty также реализован механизм расчёта примерного времени, необходимого для копирования файла посредством мобильного интернет-соединения (UMTS, EDGE, GPRS).

Все файлы, закачанные в Beam It Up Scotty, хранятся на сервере в течение месяца, после чего автоматически удаляются системой. Для защиты от несанкционированных рассылок, количество отправляемых службой на один телефонный номер SMS ограничено десятью сообщениями в сутки. В том случае, если от сервиса не приходит никаких SMS, необходимо еще раз убедиться, что при указании номера использовался международный формат набора (00 + код страны + номер абонента).

И последнее. Beam It Up Scotty - далеко не единственный в своем роде сервис для закачивания файлов на мобильные устройства. Два года назад нами рассматривался аналогичный онлайновый проект Mobilatory.com, здравствующий и по сей день. Не исключено, что кому-то он понравится больше, чем разработка немецкой компании Construktiv.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.