Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Противоугонные" приложения для телефонов Sony Ericsson

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   27.11.2007

Для защиты от мошенников, промышляющих воровством сотовых телефонов у доверчивых граждан, все средства хороши, в том числе и программные.

"Голь на выдумки хитра". Именно это выражение как нельзя лучше характеризует разработанные северодвинским программистом Олегом Медведевым "противоугонные" мидлеты SEProtect и SEGuard для портативных устройств японско-шведского концерна Sony Ericsson.

Общий принцип работы приложений следующий. При смене пользователя - например, если телефон был украден или потерян, - установленная в аппарат программа тайком отправляет SMS на заранее определённые настоящим владельцем мобильника координаты, позволяя легко вычислить сотовый номер нового обладателя устройства. SEProtect формирует и отсылает короткое сообщение в случае неверного ввода секретного кода при включении телефона, SEGuard тихо и незаметно выполняет ту же самую операцию при обнаружении чужой SIM-карты в устройстве.

О тонкостях инсталляции и настройки "противоугонных" программ подробно расписано на сайте разработчика. На нём же также упоминается и о том, что для безукоризненной работы обоих мидлетов необходимо, чтобы устройство поддерживало современную платформу Java Platform 7 (JP-7) и спецификацию Wireless Message API (JSR-120). Убедиться, насколько используемый аппарат соответствует данным критериям, можно, изучив эту таблицу, либо воспользовавшись любым из рассмотренных нами ранее бенчмарк-пакетов для анализа производительности мобильных Java-платформ.

И последнее. Поскольку оба упомянутых в заметке продукта, будучи установленными в телефоне, имеют беспрепятственный доступ к модулю отправки SMS, пользоваться ими можно исключительно только на свой страх и риск.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.