Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мультисервисный мобильный мессенджер Yapp!

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   09.10.2007

Аналог ICQ для мобильных телефонов позволяет общаться через интернет, работать с почтой, читать RSS, книги и анекдоты, просматривать телепрограмму, следить за курсами валют и делать массу других вещей.

Востребованный как никогда рынок интернет-мессенджеров для мобильных устройств пополнился очередной новинкой. На сей раз это продукт компании Yapp Systems, назвавшей свою новоиспеченную программу на языке Java просто и лаконично - "Yapp!".

Потенциал представленной новинки более чем впечатляющий. "Yapp!" поддерживает протокол ICQ, оснащён встроенным почтовым клиентом, позволяет читать RSS-ленты, анекдоты и книги, просматривать телепрограмму и прогноз погоды в любом выбранном городе, следить за курсами валют, заглядывать в будущее при помощи гороскопа и даже знакомиться в интернете. Помимо этого, в программе числится модуль работы с интернет-форумами и даже пара игрушек, которые мы, как ни старались, так и не смогли отыскать. Впрочем, и без них в Yapp! есть, на что посмотреть и уж тем более пощупать.

Yapp! - бесплатный программный продукт, находящийся в данный момент на стадии бета-тестирования и отладки. Чтобы начать работу с ним, необходимо пройти регистрацию на сайте разработчиков и, указав свой номер телефона, дождаться SMS со ссылкой на приложение и уникальным номером для входа в сеть Yapp!. Можно поступить иначе: сначала с WAP-сайта wap.yapp.ru скопировать мидлет (136 кб) в память портативного устройства и затем при помощи мобильника заполнить регистрационную анкету. Сам телефон при этом должен поддерживать технологию Java MIDP 2.0, так как в противном случае программа не запустится.

И последнее. Чтобы не разориться на оплате переданного трафика, разработчики рекомендуют заглянуть в настройки телефона и убедиться, что используется именно услуга "Мобильный доступ в интернет через GPRS/EDGE", а не подключаемый по умолчанию всеми сотовыми операторами дорогостоящий сервис "WAP через GPRS/EDGE". Данный совет применим не только конкретно к Yapp!, но и к любым другим Java-приложениям, использующим доступ в Сеть.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.