Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Stopex, или Как при помощи мобильника бросить курить

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   02.10.2007

Java-программа Stopex позволит найти еще одно применение сотовому телефону и превратит его в инструмент для борьбы с вредной привычкой.

Как освободиться от никотиновой зависимости? Ответить на этот вопрос поможет... сотовый телефон! Да-да, обычный мобильник с установленной Java-программой Stopex от израильской компании Zindell Technologies поспособствует в нелегкой борьбе с табакокурением и поможет расстаться с вредной привычкой раз и навсегда.

В Stopex реализован принцип постепенного отказа от никотина. Для этого программа на основе выставленных пользователем параметров (возраст, пол, число выкуриваемых сигарет, их стоимость и пр.) планирует все последующие обращения к сигаретам, с каждым днем уменьшая их количество и позволяя, тем самым, владельцу мобильника выйти из состава заядлых курильщиков к заданному сроку.

Для пущей убедительности негативного влияния табака на человеческий организм и поддержания стимула в борьбе с пагубной привычкой, в меню Stopex предусмотрен пункт Motivation, хранящий различного рода факты о курении, советы по преодолению никотиновой зависимости, а также калькулятор, подсчитывающий экономию денежных средств в случае полного отказа от сигарет.

Stopex распространяется создателями в двух редакциях - бесплатной, насыщенной разнообразного рода рекламными баннерами, и платной - ценой в восемь долларов США. Для корректной работы мобильного приложения необходимо устройство со вторым профилем MIDP, а загрузить программу (100 кб) в память телефона можно по прямой ссылке www.mobizex.com/free/stopex.jad.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.