Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выбираем беспроводную оптическую мышь Defender

АрхивГид
автор: Олег Нечай   13.02.2006

Выбор компьютерной мыши - задача нетривиальная. Расскажем подробнее о некоторых представителях новой линейки беспроводных "грызунов" под маркой Defender.

Выбор компьютерной мыши - задача нетривиальная. Сегодня даже люди, покупающие свой первый компьютер, не слишком интересуются дешевыми пятидолларовыми шариковыми "грызунами". Оптические мыши уже стали стандартом для современных ПК, но прогресс не стоит на месте, и всё большее распространение получают беспроводные оптические модели.

Преимущества беспроводных мышей очевидны. Самое главное - движения руки не ограничены кабелем. Системный блок можно поставить в любое удобное место, и при этом не возникнет никаких проблем с подключением мыши, а на столе не будут мешаться лишние провода. Второе преимущество вытекает из первого: благодаря беспроводной технологии можно использовать любой ПК в качестве мультимедийного центра, управляя воспроизведением звука и видео на расстоянии. Наконец, отсутствие кабеля у мыши особенно ценят люди, постоянно пользующиеся ноутбуками, ведь не секрет, что даже аккуратно сложенные провода имеют свойство намертво запутываться в сумке.

В продаже можно найти огромное количество беспроводных оптических мышей - от дешёвых поделок неизвестных производителей до высокотехнологичных изделий, по цене приближающихся к предметам роскоши. Однако подавляющее большинство владельцев компьютеров не столь богаты, чтобы покупать дешёвые вещи, и не столь расточительны, чтобы переплачивать за престижный бренд и излишества. Разумному человеку свойственно придерживаться "золотой середины", когда экономия не идёт в ущерб качеству.

Эту "золотую середину" можно найти, в частности, в ассортименте торговой марки Defender, которая уже пятнадцать лет специализируется на производстве эргономичных компьютерных аксессуаров. Последнее поколение беспроводных оптических мышей этого бренда отличается привлекательным дизайном, продуманной эргономикой и, разумеется, качеством Defender. Ещё один аргумент в пользу продукции этой компании - разумные цены. Современную беспроводную мышь под этой маркой можно приобрести по цене от 14 долларов. При этом в комплект беспроводной модели Defender входят аккумуляторы, так что покупателю не придётся регулярно тратить деньги на покупку батареек.

Расскажем подробнее о некоторых представителях новой линейки беспроводных "грызунов" под маркой Defender.

Беспроводная оптическая мышь Defender S Phoenix 5195 адресована тем, кто часто и много работает с офисными приложениями, набирает и редактирует тексты и таблицы. Мышь выполнена в лёгком корпусе цвета "светло-голубой металлик", и в ней установлен оптический датчик с разрешением 800 точек на дюйм. Особенность этой модели - десять кнопок, семь из которых обеспечивают прямой доступ к различным функциям офисных приложений, при этом в операционных системах Windows 2000 и XP все эти кнопки работают без установки дополнительных драйверов. На левом боку манипулятора расположены две кнопки, отвечающие за переход к следующей или предыдущей странице браузера, над и под колесом прокрутки - кнопки, позволяющие пошагово перемещаться вверх и вниз по открытому документу. В самой середине корпуса размещена чрезвычайно удобная кнопка для переключения между открытыми окнами - эту функцию на клавиатуре обычно выполняет комбинация клавиш Alt+Tab. С левого и правого краёв верхней части мыши установлены кнопки, отвечающие за закрытие активного окна (эквивалентна "клику" по крестику в правом верхнем углу окна) и за открытие папки "Мой компьютер". Несмотря на столь внушительное число кнопок, случайные их нажатия практически исключены.

Приёмник встроен в специальную подставку для мыши, которая одновременно служит и зарядным устройством, причём подзарядка осуществляется через интерфейс USB - нет необходимости в подключении зарядного устройства к сети. Мышь работает на частоте 27 МГц, дальность связи - 1 метр. Среднее время работы устройства без подзарядки - около недели. Рекомендуемая розничная цена Defender S Phoenix 5195 - $21$.

Модель Defender M Pantera 2345, построенную на основе популярной проводной оптической мыши Defender M Pantera 2340 L, предпочтут любители минимализма. Эта мышь выполнена в корпусе чёрного цвета со стильными серебристыми вставками и имеет специальное матовое прорезиненное покрытие, которое не только привлекательно выглядит - оно приятно на ощупь и не позволяет мыши выскользнуть из руки. Мышь Defender Pantera имеет две кнопки и колесо прокрутки, которое одновременно выполняет функции третьей кнопки. Разрешение оптического датчика - 400 точек на дюйм.

Приёмник этой модели, подключаемый к компьютеру через USB-интерфейс, работает на частоте 27 МГц и обеспечивает радиус действия порядка одного метра. Кроме того, приёмник одновременно является зарядным устройством для двух аккумуляторов АА, от которых работает мышь: вам не потребуется приобретать зарядное устройство. Заявленный срок работы мыши от полностью заряженных аккумуляторов - около одной недели. В комплект поставки входит фирменный коврик Defender. Рекомендуемая розничная цена этой модели составляет 24 доллара - вполне разумная плата за мышь, способную украсить любой стол.

Лазерная модель Defender S Mustang Laser 7185 - устройство классом повыше, адресованное, прежде всего, дизайнерам и конструкторам, которым необходима повышенная точность ввода. В этой мыши используются безвредный для глаз VCSEL-лазер нового поколения и оптический датчик с удвоенным разрешением 800 точек на дюйм, способный работать на любой поверхности, кроме стекла. Массивная мышь хорошо лежит в руке, причём благодаря симметричному дизайну она будет удобна как правшам, так и левшам. Корпус изготовлен из нескольких материалов: в центре используется лакированный пластик с рисунком, а по бокам - прорезиненная бархатистая на ощупь пластмасса, предотвращающая выскальзывание мыши из ладони.

Помимо стандартных двух кнопок и колеса прокрутки (третьей кнопки), эта модель снабжена дополнительными программируемыми кнопками: двумя качающимися двухпозиционными кнопками по бокам и кнопкой быстрого доступа к офисным приложениям, расположенной под колесом прокрутки. При помощи кнопки быстрого доступа можно через круговое меню запустить любое приложение, Internet Explorer, а также открыть папки "Мои документы" и "Мой компьютер". При работе в любом офисном приложении с помощью этой же кнопки можно выполнять некоторые типичные функции - открывать и сохранять документ, отменять и вновь выполнять действие, выделять фрагмент жирным шрифтом, осуществлять поиск в документе и отправлять документ на печать.

Приёмник выполнен в виде кредла, в который мышь устанавливается после окончания работы. Он же выполняет функцию зарядного устройства для аккумуляторов. Подзарядка мыши осуществляется от электросети, для чего в комплекте имеется сетевой блок питания. Благодаря технологии SmartLink нет необходимости перенастраивать частоты мыши и приёмника - мышь автоматически "находит" приёмник после замены аккумуляторов. Время работы мыши от двух заряженных аккумуляторов типа AA - около двух недель. Мышь использует радиоканал 27 МГц, дальность связи - один метр от приёмника. Для подключения к компьютеру могут использоваться два интерфейса на выбор пользователя - PS/2 или USB. Рекомендуемая розничная цена Defender S Mustang Laser 7185 - 45 долларов.

Даже тем, у кого бюджет строго ограничен, Defender может предложить современные беспроводные оптические мыши - небольшую и легкую модель Defender M Biker 5355 с двумя кнопками и колесом прокрутки и эргономичную Defender M Atlant 5255 с двумя дополнительными программируемыми кнопками. Обе модели комплектуются приёмником-кредлом, который одновременно является зарядным устройством для аккумуляторов. Эти "грызуны" продаются практически по той же цене, что и проводные мыши, - по 14 и 15 долларов, соответственно.

Как видите, для того чтобы приобрести современную оптическую беспроводную мышь, далеко не всегда нужно иметь в кармане несколько тысяч рублей. В ассортименте хорошо известной российским покупателям торговой марки Defender можно подобрать мышь на любой кошелёк.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.