Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Клавиатуры для ПК

АрхивБаза данных
автор: Олег Нечай   22.09.2005

Небольшой обзор нескольких популярных моделей клавиатур для настольного компьютера, которые можно приобрести в российских магазинах.

О том, как не ошибиться в выборе качественной клавитуры, рассказывает сегодняшний "Гид", здесь можно познакомиться с некоторыми моделями, которые продаются в российских магазинах.

BTC Smart Office Keyboard+Mouse 8190URF

Недорогой комплект из беспроводной мультимедийной клавиатуры и беспроводной мыши в черном цветовом исполнении. Устройства связываются с компьютером через радиоканал (27 МГц), приемник подключается через порт USB. Клавиатура снабжена стандартными 104 клавишами, а также 32 дополнительными клавишами, управляющими мультимедийными плеерами, приложениями пакета Microsoft Office и веб-браузером. В нижней части клавиатуры расположено колесо прокрутки и кнопки быстрой работы с документами - "вырезать", "копировать" и "вставить". При помощи фирменного программного обеспечения KeyMaestro можно переназначать дополнительные кнопки. Клавиатура выполнена по мембранной технологии, предусмотрены Windows-клавиши. Надписи на клавишах нанесены белой и красной краской. Клавиатура выполнена с несъемной подставкой под запястья. Размеры клавиатуры - 477 х 238 х 39 мм, вес - 1,06 кг. Входящая в комплект мышь - оптическая, трехкнопочная с колесом прокрутки, работает с разрешением 800 точек на дюйм. Ориентировочная розничная цена - 30 долларов США.

Достоинства: широкая функциональность, беспроводное подключение, оптическая мышь в комплекте поставки, привлекательная цена.

Недостатки: конструкция не предусматривает снятие подставки под запястья, надписи на клавиши нанесены краской, функциональные клавиши уменьшенного размера, для работы необходимы батарейки (по 2 АА для клавиатуры и мыши).

Cherry G83-6300/92LRNRG

Классическая клавиатура стандартной формы (104 клавиши) от одного из ведущих производителей. Особенность этой модели - усиленная защита от пыли и жидкостей (на неё намекает изображение кофейной чашки с блюдцем). Пролитую на клавиши жидкость легко удалить из клавиатуры. Достаточно поднять ее и наклонить, и жидкость выльется из специальных каналов на обратной стороне устройства. Клавиатура имеет мембранное устройство, причем известный производитель гарантирует длительную работоспособность изделия - не менее 20 миллионов нажатий каждой из клавиш. Сами клавиши отличаются мягким ходом. Надписи на клавишах выполнены при помощи лазерной гравировки - такие надписи стереть при длительном использовании просто невозможно. Предусмотрены Windows-клавиши. Эта модель оснащена интерфейсом PS/2, габаритные размеры клавиатуры - 448 х 170 х 39 мм, вес - около 1,2 кг. Ориентировочная розничная цена - 35 долларов США.

Достоинства: отличное качество изготовления, лазерная гравировка на клавишах, защита от повреждений при попадании жидкостей.

Недостатки: относительно высокая цена - плата за бренд.

Genius KB-29e Calculator Ergo

Оригинальная мультимедийная клавиатура со встроенным калькулятором - цифровой блок кнопок оснащен жидкокристаллическим дисплеем, что позволяет ему выполнять функции калькулятора. Эта модель на основе мембранной технологии снабжена 104 стандартными и 30 мультимедийными клавишами, отвечающими за управление мультимедийным проигрывателем, интернет-браузером, а также за запуск некоторых приложений. В левой части клавиатуры предусмотрено колесо прокрутки. Клавиатура черного цвета с голубыми или красными вставками. Предусмотрены Windows-клавиши, надписи на клавиши нанесены белой краской. Устройство комплектуется съемной подставкой под запястья. Клавиатура рассчитана на подключение по интерфейсу PS/2. Производитель не сообщает данных о размерах и весе изделия. Ориентировочная розничная цена - 25 долларов США.

Достоинства: широкая функциональность, встроенный калькулятор, низкая цена, оригинальный внешний вид, съемная подставка под запястья.

Недостатки: надписи на клавиши нанесены краской, функциональные клавиши уменьшенного размера.

Logitech diNovo Cordless Desktop for Notebooks

Комплект из беспроводной мыши и беспроводной клавиатуры высшего класса, в которой реализован целый букет необычных идей. Формально этот комплект предназначен для подключения к ноутбукам в режиме стационарной работы с внешним монитором, однако им можно пользоваться и с обычными настольными компьютерами. Цифровой блок MediaPad выполнен полностью независимым от цифровой клавиатуры, оснащен жидкокристаллическим дисплеем и может выполнять функции калькулятора. Кроме того, на дисплей могут выводиться текущая дата, время и даже температура окружающей среды. Как на цифровом блоке, так и на основной клавиатуре установлены клавиши для управления мультимедийным проигрывателем, а на клавиатуре - еще и клавиши Home, E-Mail и Search, а также клавиша Sleep. Основная клавиатура - компактная, но с полноразмерными клавишами с небольшим и тихим ходом. Конструкция Zero-Degree Tilt обеспечивает максимальное прилегание клавиатуры к столу при минимальном угле наклона; предусмотрены также ножки для увеличения угла наклона (только для основной клавиатуры). На клавиатуре есть Windows-клавиши, а надписи выполнены белой краской. Интересно изменена стандартная раскладка: клавиша Delete увеличена в два раза, клавиша Insert заняла место PrintScreen, а редко используемый Scroll Lock вообще отсутствует. Требует привыкания и раскладка функциональных клавиш: между Esc и F1 установлена клавиша F-Lock, включающая стандартный режим; по умолчанию функциональные клавиши отвечают за различные действия в операционной системе и доступ к папкам из "Моих документов". В комплект поставки входит фирменно программное обеспечение MediaLife для настройки функций клавиатуры. Типично "ноутбучная" компактная оптическая трехкнопочная мышь с колесом прокрутки работает с разрешением 800 точек на дюйм. Миниатюрный ресивер выполнен в виде USB-драйва; для удобства он может подключаться через настольную подставку с кабелем. Как основная клавиатура, так и цифровой блок и мышь питаются от пары батареек типа AA - всего для полноценной работы требуется шесть батареек. Более свежие модели используют интерфейс Bluetooth, поэтому этот комплект можно купить по несколько меньшей цене, чем прежде: Logitech diNovo Cordless Desktop for Notebooks стоит порядка 140 долларов США.

Достоинства: удобный блочный дизайн, широкая функциональность, клавиши управления плеером продублированы на основном и цифровом блоках, миниатюрная беспроводная оптическая мышь, отличная комплектация (чехлы для мыши, приемника и цифрового блока, батарейки).

Недостатки: тип клавиатуры близок к ноутбучной, изменения в раскладке требуют привыкания, надписи на клавиши нанесены краской, отсутствие ножек у цифрового блока, для работы нужно шесть батареек, высокая цена.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.