Архивы: по дате | по разделам | по авторам

RTFM за неделю: 14 - 18 июля

АрхивГид
автор: Андрей Крупин   18.07.2008

Интеграция Wikipedia в IE, отключение загрузочной заставки Windows XP, отправка сообщений в Twitter из адресной строки Firefox, отслеживание попыток входа в Windows и обеспечение совместимости Office 2000/XP/2003 с новыми форматами файлов.

Интеграция Wikipedia в IE

Работа с веб-документами в Internet Explorer станет намного удобнее, если оснастить браузер умным помощником в лице всезнающей онлайновой энциклопедии Wikipedia. Задача по имплантации "Википедии" в недра майкрософтовского веб-обозревателя решается двумя щелчками мыши без каких-либо финансовых затрат.

Отправка сообщений в Twitter из адресной строки Firefox

Почитателям онлайнового сервиса микроблоггинга "Твиттер", предназначенного для публикации в интернете коротких текстовых заметок размером до 140 символов посредством SMS, службы мгновенных сообщений Google Talk или сторонних программных клиентов, наверняка интересно будет узнать о существовании ещё одного оригинального способа отправки сообщений в Twitter, основанного на использовании... адресной строки браузера Firefox!

Отключение загрузочной заставки Windows XP

Каждая загрузка операционной системы Windows XP сопровождается демонстрацией на мониторе компьютера картинки, не несущей ровным счётом никакой практической ценности. При желании от загрузочной заставки можно отказаться, выполнив серию несложных действий с настройками "форточек".

Просмотр сведений о предыдущих попытках входа в Windows

Удивительное дело: оказывается, чуть-чуть подкорректировав реестр Windows, можно активировать функцию, отвечающую за отображение на экране приветствия сведений о предыдущих удачных и неудачных попытках входа в систему, анализируя которые не оставит труда отследить ранее работавших за компьютером пользователей и, возможно, предупредить взлом операционки.

Обеспечение совместимости Office 2000/XP/2003 с новыми форматами файлов

Как с минимальными усилиями и максимально быстро наладить корректное взаимодействие прежних версий офисных пакетов с новыми форматами хранения данных, по умолчанию используемых в Microsoft Office 2007? Подобный вопрос нередко задают себе пользователи Office 2000/XP/2003, неожиданно столкнувшиеся с документами, представленными в виде файлов с доселе невиданными расширениями docx (Word), xlsx (Excel), (PowerPoint) и др.
Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.