Архивы: по дате | по разделам | по авторам

9 июня 2004 года

АрхивСегодня
09.06.2004

В новостях: спамеров наказывают, но они не сдаются, мобильников становится всё больше, разрешение электронной "бумаги" растёт, а Segway выпускает ещё один "умный" самокат по безумной цене.

Ежедневный обзор новостей. Сегодня в новостях: спамеров наказывают, но они не сдаются, мобильников становится всё больше, разрешение электронной "бумаги" растёт, а Segway выпускает ещё один "умный" самокат по безумной цене.

Спамеры поставили новый рекорд. По статистике английской компании MessageLabs, три из четырех электронных писем в интернете - это спам. А если зараженные письма, которые рассылают вирусы, тоже считать спамом (а как же иначе?), то цифры обретают еще более мрачный вид.

Компьюлента (ссылка на статью): Из 909 миллионов электронных писем, прошедших через фильтры MessageLabs, 691,5 млн. оказались спамом. Одновременно со спамом в мае почтовые фильтры компании идентифицировали и уничтожили свыше 96,6 миллиона писем с вирусами, что составляет 9,1% (для сравнения, в мае - 9%), то есть, в среднем, 35 из 259 писем были заражены.

Статистика, которую публикует "Яндекс.Почта", очень похожа. Например, вчера противоспамовая система "Яндекса" отклонила 66,62% писем, а из оставшихся 81,76% пометила как спам.

Хотя в Европе и США действуют законы, направленные против спамеров, интернет продолжает захлёбываться в потоках мусора. Впрочем, порой спамерам воздаётся по справедливости.

Компьюлента (ссылка на статью): Парижский суд по коммерческим делам приговорил французского предпринимателя к штрафу в 22 тысячи евро за несанкционированную электронную рассылку. Как сообщает агентство France-Presse, процесс был инициирован американским провайдером America Online совместно с компанией Microsoft.

Растёт не только количество спама. В этом году ожидаются рекордные продажи мобильных телефонов. Так считают аналитики Gartner.

Компьюлента (ссылка на новость): Свои выводы эксперты сделали после необычайно высокого роста продаж в начале этого года. В частности, в истекшем квартале продажи мобильных телефонов, по данным Gartner, составили 153 миллиона аппаратов и выросли на 34% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Аналитики также отмечают, что это самая значительная положительная динамика, наблюдавшаяся ими на протяжении нескольких лет.

Радоваться или печалиться увеличению количества мобильных телефонов - решайте сами.

В конце апреля мы писали про первую настоящую электронную книгу на основе электронных чернил (см. статью "Японские электронные первопечатники"). Технология электронных чернил продолжает развиваться.

Компьюлента (ссылка на новость): Японская корпорация Toppan Printing при поддержке американской фирмы E Ink создала электронную бумагу с самым высоким на сегодняшний день разрешением. Как сообщается, прототип дисплея имеет разрешающую способность в 400 пикселей на дюйм.

В отличие от устройства под названием LIBRIe, которое вполне реально и уже продаётся, пусть и только в Японии, новая электронная бумага пока только исследовательский проект. Когда его результаты покинут стены лабораторий, пока не известно.

Неудачливая компания Segway, три года назад с такой помпой представившая сверхвысокотехнологичный самокат со встроенным микрокомпьютером и гироскопом, не теряет надежды найти покупателей для своей чрезмерно дорогой продукции.

Компьюлента (ссылка на новость): До настоящего момента покупателям предлагались две версии революционного транспортного средства - i167 и p133, теперь к ним добавилась и еще одна модификация. Как отмечается в пресс-релизе, основным отличием новинки от предшественников стала измененная цветовая гамма. Если раньше самокаты окрашивались исключительно в фирменный титановый цвет, то модель i170 получила "полуночно-синюю" окраску. Кроме того, производитель видоизменил логотип и снабдил транспортное средство новыми крыльями из углепластика. Самокат способен развивать скорость до 20 км/ч, заряда аккумулятора хватит примерно на 20 км пробега. В продажу Segway i170 поступят по цене в 4495 долларов США.

Посмотреть фотографию необыкновенного устройства можно здесь.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.