Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Кто стрелял?

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   22.01.2003

Компания Proxity Digital Networks разработала систему автоматического оповещения полиции и спецслужб о стрельбе на улицах города

Компания Proxity Digital Networks в настоящее время проводит заключительное тестирование новой системы On Alert Gunshot Detection System (GDS), предназначенной для автоматического оповещения полицейских и сотрудников спецслужб о возникновении стрельбы в районах с повышенной криминальной обстановкой. Использование такой системы позволит без особого труда определить точное местоположение преступников, тип используемого ими огнестрельного оружия и интенсивность выстрелов. Имея под рукой подобные сведения, блюстители порядка, соответственно, смогут адекватно отреагировать на возникшую ситуацию – в частности, выслать на место происшествия нужное количество сотрудников, работников скорой помощи, брандмейстеров и так далее.

В основе On Alert Gunshot Detection System лежит использование многочисленных миниатюрных датчиков, передающих информацию по каналам беспроводной связи, а также карманных компьютеров или десктопов, подключенных ко всемирной сети Интернет. Датчики могут быть размещены на деревьях, фонарных столбах, линиях электропередач и так далее. Таким образом, посредством спутниковой навигации, определяется точное местоположение выстрелов, и эта информация вместе с сопутствующими сведениями относительно интенсивности стрельбы отсылается на пульт дежурного или на КПК патрульных полицейских. Интересно также, что в дальнейшем компания Proxity Digital Networks намерена разработать и несколько модифицированную версию системы GDS – она будет реагировать не на выстрелы, а на крики в местах парковки автомобилей или парках.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.