Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Отложенная печать

АрхивИтоги дня
29.10.2003

Электрочернила для компьютеризованных газет – Xerox будет печатать дисплеи – Новый почтовый червь передает привет предшественнику – Авторы недовольны новым поисковиком Amazon

Электрочернила для компьютеризованных газет – Xerox будет печатать дисплеи – Новый почтовый червь передает привет предшественнику – Trend Micro выпускает антивирус – Авторы недовольны новым поисковиком Amazon

Небольшая американская компания T-Ink в настоящее время занята разработкой весьма интересной технологии изготовления электропроводных чернил, благодаря которой в будущем станет возможным создание компьютеризованных газет или книг. Правда, пока что система находится на начальной стадии развития и годится лишь для производства, например, приемников с напечатанными кнопками или подгузников со встроенными датчиками влажности. Нужно отметить, что сама идеи применения проводящей краски далеко не нова, тем не менее, сотрудникам T-Ink удалось адаптировать готовые наработки под обыкновенную оффсетную печать. В настоящее время также идет работа над созданием специальных элементов питания, которые можно будет наносить типографским способом. Хотя, недостатки у технологии T-Ink тоже имеются: во-первых, чернила обладают высоким сопротивлением. А, во-вторых, получить схемы той же плотности, что и в традиционных устройствах просто-напросто невозможно. Поэтому даже простейший калькулятор, напечатанный на бумаге, занял бы площадь в несколько квадратных метров. Нужно добавить, что кроме T-Ink, разработками в этой области уже занимается один из мировых лидеров производства чернил - компания Flint Ink, а также фирма Seiko Epson.

А вот компания Xerox собирается внедрить в производство технологию печати жидкокристаллических дисплеев. Предложенная система подразумевает нанесение полимеров-полупроводников на подложку методом, схожим с обычной струйной печатью. "Расходным материалом" в этом случае станет второе поколение жидких кристаллов, содержащее поляризующие металлы. Предполагается, что технология печати органических полимеров (Printed Organic Electronics, POE) позволит создавать гнущиеся дисплеи, электронную бумагу и так далее. Кроме того, за счет относительно низких требований к чистоте и пылезащищенности техпроцесса POE, себестоимость изготовления ЖК-дисплеев будет снижена примерно на два порядка. "Напечатанные" транзисторы будут больше по размерам: у них довольно большие линейные размеры - порядка 100 микрон.

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского", тем временем, сообщила об обнаружении очередной вредоносной программы. Впервые информация о черве Sober появилась в минувшие выходные, однако всплеск его активности был зарегистрирован только в начале нынешней недели. Как и большинство аналогичных вирусов, Sober распространяется в виде вложения к электронному письму. Заголовок, текст письма, имя и расширение исполняемого файла могут быть самыми разнообразными, однако инфицирование происходит только в том случае, если пользователь откроет вложение. После этого червь выводит на дисплей фальсифицированное сообщение об ошибке "File not complete!", создает в системном каталоге Windows три свои копии с различными именами и регистрирует их в ключе автозапуска системного реестра операционной системы. Затем вирус пытается найти на жестком диске электронные адреса и незаметно отправить по ним свои копии. Кроме того, в теле Sober имеется текст, в котором автор червя выражает восхищение создателям другой вредоносной программы – Sobig.

Кстати, после почти годового перерыва компания Trend Micro выпустила следующую версию своего антивирусного пакета PC-cillin Internet Security. Среди новых возможностей можно назвать функции по блокировке спама, работающие на основе "белых" и "черных" списков, эвристический анализатор для распознавания несанкционированных рекламных рассылок и систему обнаружения самоинсталлирующихся шпионских программ. Разработчики постарались усилить и обычные антивирусные функции: так, например, PC-cillin Internet Security 2004 умеет работать с шестиуровневыми архивами, а также предотвращает проникновение на компьютер новых сетевых вирусов типа W32.Blaster, которые не записываются на жесткий диск. Наконец, присутствуют специальные возможности по защите личной информации, передаваемой через интернет. Антивирус работает в ОС Windows версий 98, Me, 2000 и XP, а его стоимость составляет 49,95 доллара США.

Стоит отметить, что американская Гильдия авторов выражает свое недовольство в адрес недавно открывшегося поисковика по печатным изданиям. Сервис, напомним, был запущен в конце прошлой недели крупнейшим онлайновым магазином Amazon.com и позволяет осуществлять поиск по содержимому 120 тысяч книг, тексты которых были переведены в электронный вид. Причем на запрос пользователя служба выдает не просто список всех подходящих изданий, но и выводит на экран несколько страниц, на которых встречаются указанные слова. Причем, подбирая определенным образом параметры запроса, можно добиться постепенного вывода всей книги. Так, к примеру, работникам Гильдии удалось просмотреть и распечатать целых 100 последовательных страниц нескольких книг путем повторного поиска различных слов. Также доступными оказались рецепты многих кулинарных книг и описания из туристических путеводителей. В этой связи авторы опасаются, что их труды могут утечь в интернет.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.