Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Будущее в прошедшем

АрхивИгорь Терехов
автор: Игорь Терехов   13.11.2007

Постинг Игоря Терехова в Блог.sys на тему новой функции Mac OS X Leopard - Time Machine.

На днях купил 320-гигабайтный внешний винчестер, чтобы опробовать новую функцию Mac OS X под названием Time Machine. Правда, отдавать все 320 гигабайт под это дело было жалко, поэтому я разделил диск на два раздела и отдал только 150 Гб, искренне полагая, что этого вполне хватит.

Само собой, я ошибался. Хотя однажды краем уха я слышал, что Time Machine требует каких-то очень емких винчестеров (хотя бы 320 Гб целиком), значения этому не придал. В итоге оказалось, что в 150 Гб помещается информация только о последних нескольких часах и не больше. Я честно говоря рассчитывал, что Time Machine умеет делать хоть какую-нибудь компрессию данных, а не хранит все файлы как есть. Идеальным вариантом была бы, конечно, выборочная компрессия, например, только тех директорий, которые по статистике вообще не изменяются (папки с архивами и т.п.), но об этом похоже лучше вообще не мечтать.

Не менее огорчительно и то, что процесс бекапа заметно нагружает компьютер. На быстродействие в офисных приложениях это практически не сказывается, но порой курсор нет-нет, да и подвиснет. Причем синхронизация происходит очень часто (интервалы не засекал, но несколько раз в час - точно), поэтому кулер процессора не затихает. Но самое интересное, что изменить эти интервалы никак нельзя, а вся настройка Time Machine в целом сводится к выбору директорий, которые бекапить не нужно. Скорее всего, я внесу в этот список всю систему целиком, исключив пару папок с документами. Для таких небольших объемов Time Machine подходит идеально.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.