Архивы: по дате | по разделам | по авторам

VirtueDesktop

АрхивИгорь Терехов
автор: Игорь Терехов   23.07.2007

Постинг Игоря Терехова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu

Пролистав в очередной раз главную страницу этого блога, мне показалось, что не смотря на наличие раздела "программы", за все время мы про них практически ничего не писали. Попробую исправить это досадное упущение, тем более, что под Mac OS X есть множество программ, о которых стоит обязательно стоит упомянуть (и вызвать поток комментариев "а у нас в Windows/Linux тоже такое есть!").

В самом начале жизни блога я писал о некоторых новых функциях Mac OS X Leopard, выход которого намечен на октябрь этого года. Речь там, в частности, шла о Spaces – виртуальных рабочих столах, между которыми можно свободно переключаться. Apple в данном случае ничего нового не изобрела – аналогичная по функционалу программа-множитель столов VirtueDesktop появилась под Mac OS X довольно давно и получилась настолько удачной, что кажется, сможет успешно конкурировать со Spaces еще долго. По крайней мере у владельцев ноутбуков.

Все дело в том, что VirtueDesktop может переключать десктопы не только по какой-нибудь комбинации клавиш, а по информации с датчиков, встроенных в ноутбуки Apple. Другими словами, сменить рабочий стол можно либо легонько пнув ноутбук по боку, либо, если у вас Macbook Pro, проведя рукой над датчиком света. К сожалению, в интернете не нашлось приличного видео, иллюстрирующего первый вариант, зато нашлось про второй.

Впрочем, нельзя не сказать, что эта интересная функция для многих будет нивелироваться возможностью свободного перетаскивания открытых окон между столами Spaces. До такого VirtueDesktop не доросла, и вряд ли уже дорастет – разработчик официально объявил о прекращении работы на этим проектом. Тем не менее, скачать программу все еще можно с официального сайта, где она выложена вместе с исходниками.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.