Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Умные папки

АрхивИгорь Терехов
автор: Игорь Терехов   23.07.2007

Постинг Игоря Терехова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu

Столько времени мы уже пишем про Mac OS X и ни разу не вспомнили, что в ней существуют такие интересные штуки, как smart-папки. Они представляют собой каталоги с динамическим обновлением содержимого по заданным параметрам. Параметров предусмотрено большое количество: можно отбирать файлы по типу, по имени, по времени создания, по размеру, по содержимому, и даже по цвету папочки, в которой они лежат.


Отобраны файлы с именем на букву "L", созданные со вчерашнего дня

А если этого покажется недостаточным, можно добавлять параметры из списка сотен дополнительных. Они позволяют еще конкретнее идентифицировать файлы: например, если речь идет о фотографиях, то можно отобрать только те, которые соответствуют определенному уровню баланса белого или значению ISO. А можно только те, над которыми вы еще не поработали в iPhoto инструментом для удаления эффекта красных глаз.

Созданную таким образом "умную" папку можно сохранить в любом месте компьютера и оставить работать дальше – отслеживать изменения в файлах "на лету". Кстати, подобная система отбора файлов легла в основу некоторых программ резервного копирования. Например, так работает Lifeboat, только smart-папки там называются smart-группы.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.