Архивы: по дате | по разделам | по авторам

6 пунктов с контрапунктами

АрхивИгорь Терехов
автор: Игорь Терехов   17.07.2007

Постинг Игоря Терехова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu

Пока другие авторы Компьютерры-Онлайн готовятся "выстрелить" новыми и захватывающими заметками о Windows Vista и Ubuntu, я продолжу рассказывать про Макинтоши. Все равно ничего другого у меня под руками нет.

В интернете существует множество сайтов, посвященных Mac OS X с точки зрения "свитчера". То есть человека либо уже купившего Mac, либо только собирающегося это сделать. Относительно недавно на горизонте появился очередной подобный сайт под названием My First Mac. Цветовое оформление у него своеобразное, контента пока не очень много, но это дело времени. Пока же там можно обнаружить очередной список причин, по которым не стоит покупать Mac вместо PC. Правда, в отличие от многих других подобных списков, этот привлекает большей объективностью и наличием контрапунктов, на которые обычно не хватает фантазии авторам "обычных" списков. Оно и понятно – эти люди в основном видели Маки только на картинке.

В вольном переводе этот список из шести пунктов выглядит так:

1. У вас есть только $300 на покупку компьютера. Самый дешевый Mac обойдется в $519 – это будет восстановленный (refurbished) Mac mini самой слабой конфигурации. Контрапункт: ничто не мешает вам купить подержанный Mac в хорошем состоянии на eBay.

2. Вы хотите самостоятельно собрать компьютер. В этом случае, вы будете вынуждены установить на него Windows или Linux, поскольку купить в магазине комплектующие для Mac невозможно. Контрапункт: если только час вашего времени не стоит $3, не обманывайте себя, думая, что таким образом вы можете сэкономить деньги. От редакции: здесь не учитывается возможность установки на PC так называемого Хакинтоша.

3. Вы собираетесь использовать пиратское ПО. Нужно признать, что для Windows гораздо больше взломанных программ, чем для Mac OS X. Контрапункт: в Mac OS X уже предустановлено большое количество различного ПО. От редакции: лично я пока не встретил программу под Mac OC X, к которой не было бы кряка. Но не исключаю, что такая существует.

4. Вы играете в самые современные игры и легко способны выкинуть $500 на покупку очередной мощной видеокарты. Нужно признать, что большинство игр под Windows никогда не будут портированы на Mac. Контрапункт: идите и купите Xbox.

5. Вам нужно использовать программное обеспечение, которого нет под Mac OS X. Такое возможно, если речь идет о узкоспециализированном ПО. Контрапункт: запустите Windows под Paralles или через Boot Camp и установите там нужную программу.От редакции: можно обойтись и без инсталляции Windows, запустив нужную программу под эмулятором CrossOver.

6. Вам необходим ультрапортивный ноутбук. К сожалению, ни Apple Macbook, ни Macbook Pro под эту категорию не подпадают. Контрапункт: устройтесь на ту работу, где от вас не будет требоваться много путешествовать.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.