Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Only in Leopard - 2

АрхивИгорь Терехов
автор: Игорь Терехов   29.06.2007

Постинг Игоря Терехова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Сегодня третий день жизни нашего блога и мы продолжаем рассказ о новых функциях Mac OS X Leopard. На очереди Time Machine и Spaces.

Time Machine – это мощное средство для восстановления удаленных файлов и отката системы. И оно не просто делает бэкапы всех ваших файлов, оно способно показывать, как выглядело конкретное приложение вашей системы в определенный момент в прошлом. Именно это коренным образом отличает Time Machine от всех прочих подобных систем, в том числе и от системы восстановления Windows. Добавьте к этому удобный интерфейс и получите действительно ни с чем не сравнимую "машину времени". Правда, за все эти удобства придется поплатиться внешним накопителем – его Mac OS будет использовать как хранилище. При этом волноваться за сохранность бэкапа не придется – вся информация на диске шифруется.

Аналог Spaces уже существовал в Mac OS X, но только под видом отдельного приложения. Теперь эта функция реализована на уровне операционной системы. Итак, что же такое Spaces? Это "набор" рабочих столов. Нечто подобное можно сделать, подключив к одному компьютеру несколько мониторов, но далеко не каждому это по средствам и по задачам. Spaces же позволяет разнести все используемые приложения на разные рабочие столы внутри одного компьютера с одним монитором. И вам больше не придется путаться в окнах, загромождающих экран. Как это работает смотрите ниже:

Комментарии?

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.