Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Будущее в прошедшем

АрхивИгорь Терехов
автор : Игорь Терехов   27.06.2007

Постинг Игоря Терехова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Здравствуйте. Не важно кто я, важно, что в ближайшее время я буду рассказывать о новой функциональности и проблемах Mac OS X Leopard и Microsoft Windows Vista, сравнивать их, оперировать категоричными терминами и убеждать вас в своей правоте. Короче говоря, заниматься тем, что больше всего не нравится любителям обоих операционных систем.

Выступление Стива Джобса на WWDC 11 июня в очередной раз доказало, что Apple должно быть получает невероятное удовольствие от новенькой Vista. Хотя бы потому, что на фоне неё все новые фичи Леопарда выглядят намного более сногсшибательно, чем на фоне предыдущей версии Mac OS X. Добавьте к этому 35-ти процентный рост продаж Маков в первом квартале против девятипроцентного в сегменте PC. На Vista возлагались куда большие надежды. В общем, у Apple есть все основания гордиться собой, снимать забавные ролики "I'm Mac, I'm PC" и использовать голову Стива Балмера для презентации новой функции встроенной в Mac OS программы для видеочата.

Возможно, конечно, что зацикливаться на Vista сейчас не имеет никакого практического смысла. Кто знает, может ей придет такой же конец, что настиг в свое время другой редмондский выкидыш под названием Millenium. И это будет хорошо, поскольку на смену Vista придет новая ОС, которая будет лучше ее настолько же, насколько Windows XP была лучше 98. А если эта система еще и будет соответствовать тем обещанием, что давала Microsoft в самом начале разработки Vista, то отбоя от желающих купить ее в переходе не будет. И пускай там найдутся десятки тщательно скопированных функций Mac OS, зато пользователи PC увидят качественно новый уровень юзабилити и познают новые слова, отличающиеся от оригинальных маковских одной буквой. А Apple к тому моменту выпустит в свет очередного кошачьего, что даст начало новому витку гонки операционно-системных вооружений.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.