Архивы: по дате | по разделам | по авторам

RTFM!

АрхивАндрей Письменный
автор: Андрей Письменный   13.09.2007

Постинг Андрея Письменного в блоге о Windows, Mac OS и Linux.

Изначально я планировал написать подробный постинг о том, как я настроил на работу в Ubuntu все пять кнопок и колесо своей любимой домашней (но всё же компьютеной) мышки Logitech MX310.

Благодаря подробному руководству на официальном форуме Ubuntu сделать это было совсем не сложно. Помня опыт настройки той же мыши несколько лет назад в какой-то из версий ASP Linux, я был готов провести за этим занятием весь вечер, но обошлось несколькими минутами.

Поскольку всё закончилось так неожиданно и безболезненно, я той же утилитой, что рекомендовал автор how-to, назначил дополнительные кнопки на разные действия Compiz и остался совершенно счастлив.

Что ж, раз не получилось написать о тяготах настройки мыши, придётся хвалить Ubuntu, заодно отвечая на распространённый в комментариях вопрос - "почему именно этот дистрибутив?".

В частности потому, что именно для этого дистрибутива существуют тонны всяких самодельных руководств. Причём их авторы обычно не бросают начатое доброе дело, а продолжают следить за актуальностью материала.

Я бы охотно поверил, что в других популярных дистрибутивах дела обстоят похожим образом, если бы не одно обстоятельство. Когда я в очередной раз ищу how-to на какую-то тему, даже не указывая в условиях поиска слово "Ubuntu", в первых строчках выдачи обнаруживаю руководства с форума именно этого дистрибутива.

Нужен подробный обзор редакторов и конверторов видео? Пожалуйста. Понадобилось изменить размер терминала на какой-то определённый (это было нужно для запуска игры ADOM)? Я был не первым, кто этим интересовался. Даже для конвертирования аудиокниг в формат айпода нашёлся специальный скрипт.

Кстати, я недавно встретил ещё одно доказательство популярности Ubuntu. Вот так закончилось голосование за дистрибутив, который Lenovo будет устанавливать на некоторые модели своих ноутбуков:

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.