Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Приемлемые решения

АрхивАндрей Письменный
автор: Андрей Письменный   06.07.2007

Постинг Андрея Письменного в блоге "Компьютерры-Онлайн" о Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Иногда мне кажется, что Linux, который не надо долго и мучительно настраивать и подкручивать - это несбыточная мечта. Каждое новое поколение дистрибутивов (по крайней мере, Ubuntu) похоже на её воплощение, но после установки оказывается, что часть проблем решилась, но напильником ещё работать и работать. Радует только то, что после обработки каждый раз оказывается, что получилось лучше, чем раньше.

Удалось решить и проблемы, о которых я писал в прошлый раз. Работу горячих клавиш со включённой русской раскладкой можно обеспечить, добавив вручную настройки клавиатуры в xorg.conf и установив специальное расширение-заплатку для Firefox. Вот мой вариант клавиатурной секции xorg.conf:

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "us,ru"
	Option 		"XkbVariant" 	",winkeys"
        Option          "XkbOptions"    "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Переключатель - Alt-Shift, при включении русской раскладки загорается индикатор Scroll Lock.

Решение проблемы с позиционированием новых окон включением Compiz/Compiz Fusion с соответствующим плагином, как предложил на форуме читатель под ником kest, мне вполне подойдёт, спасибо ему за совет.

Как настроить эмуляцию World of Warcraft подсказали там же. CVS Cedega отправилась на свалку, а я, руководствуясь подробным описанием по настройке winе, таки настроил всё как полагается без лишних приключений. Если бы сделал это сразу, а не бросался качать "Седегу", проблемы бы не было.

Жаль, со включённым "Компизом" открыть окно на весь экран не выходит - оно не перекрывает панели. Но учитывая, что разница в производительности в сравнении с Windows всё же заметная, кроме как в окошке и на пять-десять минут WoW запускать особого желания нет.

UPD: И ещё важная деталь. После обновления одной из библиотек, отвечающих за шрифты, все неровности майкрософтовских шрифтов пропали.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.