Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как Opera и Firefox победили Internet Explorer

АрхивОлег Парамонов
автор : Олег Парамонов   14.09.2007

Постинг Олега Парамонова в блог "Компьютерры-Онлайн" о Windows, Mac OS X и Linux.

Недавно кто-то в форуме "Компьютерры" обронил фразу "Я, как и большинство посетителей этого сайта, пользуюсь Internet Explorer". Это утверждение может показаться верным только тому, кто не заметил, как изменились времена. За пару лет доля Internet Explorer в Рунете снизилась с 95% до 70%, а на сайтах для публики, разбирающейся в технике, и того сильнее.

На "Компьютерре-Онлайн" пользователи Internet Explorer давно стали меньшинством.

На этой диаграмме синим цветом обозначена доля посетителей "Компьютерры-Онлайн", использующих Internet Explorer, зелёным - доля пользователей Opera, а оранжевым - пользователей Firefox. Жёлтая долька - пользователи маковского браузера Safari. Как видите, за Internet Explorer - меньше половины посещений.

Если продолжить изучать статистику, выяснится, что пользователи альтернативных браузеров куда привлекательнее для сайта, чем пользователи Internet Explorer. Они просматривают больше страниц и с большей вероятностью возвращаются снова.

Среди читателей этого блога приверженцев Firefox, Opera и Safari ещё больше. Кроме того, доля посетителей Блог.sys, использующих не Windows, а Mac OS X или Linux, тоже значительно выше обычной. Впрочем, в этом как раз нет ничего удивительного.

Браузеры, используемые посетителями Блог.sys. Cиний - Firefox, зелёный - Opera, оранжевый - Internet Explorer, жёлтый - Safari.

Операционные системы, используемые посетителями Блог.sys. Cиний - Windows, зелёный - Linux, оранжевый - Macintosh.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.