Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Блог.sys: последние известия

АрхивОлег Парамонов
автор : Олег Парамонов   16.08.2007

Постинг Олега Парамонова в блог о Windows, Mac OS X и Linux.

Хочу поблагодарить всех читателей, ответивших на наши вопросы о будущем этого блога. С большинством предложений и замечаний трудно не согласиться, и мы попытаемся их учесть. В частности, постинги про Linux и Windows будут встречаться с не меньшей частотой, чем постинги про Mac OS X. Полезность гарантировать не могу (думаю, что для практических советов по Linux и Mac OS X стоит завести рубрики в "Гиде"), но интересно должно быть точно.

Пока большая часть редакции "Компьютерры-Онлайн" отдыхает, подменять их в блоге буду я. Написать обещанные "сразу несколько постингов" про всё-всё-всё я пока не успел, поэтому начну с малого - поделюсь парой ссылок на интересные программы, которые попали мне в руки на днях.

Первая будет интереснее пользователям Windows. Помните, пару недель назад Игорь Терехов рассказывал в блоге про Quicksilver для Mac OS X? Я, кажется, нашёл программу, у которой есть все шансы стать чем-то вроде Quicksilver для Windows. Пока это, конечно, не Quicksilver, но она уже очень полезна. Я описал её подробно в этой статье.

Ко второй программе слово "нашёл" подходит плохо, потому что она, вообще говоря, и так всем известна. Речь идёт о Firefox, только не том, который сейчас стоит у всех, а о его третьей версии. Желающие уже могут скачать очень раннюю бету нового браузера.

Новизна, впрочем, относительная. Если изучать версию под Windows, то с первого взгляда и не скажешь, что в третьем Firefox изменилось. Грузится, кажется, быстрее, но уверенности нет даже в этом. Под Mac OS X отличия заметнее. Маковский третий файрфокс чуть-чуть менее ужасен, чем маковский второй файрфокс. Но, увы, по-прежнему ужасен, и о существовании системных настроек прокси он, как и раньше, не догадывается. Версию для Linux, каюсь, не проверял.

На этом пока всё.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.