Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что сказал Джобс

АрхивОлег Парамонов
автор : Олег Парамонов   07.08.2007

Постинг Олега Парамонова в блоге о Windows Vista, Mac OS X и Linux.

Очень кратко о том, что же объявил Джобс на только что закончившейся пресс-конференции (подробнее - завтра). Кратко, но зато быстро.

Первое - обновлённый аймак. Его перекрасили в серый цвет, снабдили бликующим глянцевым экраном и неэргономичной плоской клавиатурой на батарейках. Кое-какие железные изменения проще всего охарактеризовать так: они привели устаревающую начинку аймака в соответствие с сегодняшним днём.


Слева - было, справа - стало

По правде говоря, менее интересных презентаций Джобса я не видел с 2001 года, когда он пытался выдать за "революцию" мармеладные аймаки в горошек и цветочек. Не знаю, возможно, подлинных макофилов перемена цвета с белого на серый потрясает до глубины души, но у меня она вызывает разочарование. Цветочки хотя бы были весёленькими, а через год всех ждал OS X. А сейчас?


Добро пожаловать в 2001 год

Слегка обновлённые iMovie и iPhoto довольно любопытны, но единственные изменения, которые показались мне действительно интересными, произошли с офисным пакетом iWork. Во-первых, туда добавили электронную таблицу под названием Numbers, и (сужу по скриншотам и описаниям) она кажется мне довольно удобной. Определённо стоит попробовать. Во-вторых, текстовый редактор Pages, в котором всегда было проще оформлять тексты, чем писать их, наконец, обзавёлся специальным режимом, ориентированным именно на написание текстов.

Подробности (быстро и по-английски) можно почитать на Engadget. А в среду - на "Компьютерре" и на "Компьюленте".

ps: Да, я субъективен.

Ссылки:

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.