Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Второе знакомство с Vista

АрхивОлег Парамонов
автор : Олег Парамонов   27.06.2007

Постинг Олега Парамонова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

В первый раз я начинал писать статью про Windows Vista почти год назад. В августе 2006 года Vista ещё не вышла, но в Microsoft "Компьютерре-Онлайн" выделили бета-версию. Я её добросовестно установил, посмотрел и составил о ней весьма своеобразное мнение. Статьи тогда так и не получилось, но это, наверное, даже хорошо.

Из заметок, которые я делал для себя, пока изучал бету, ясно, что тогда меня раздражало почти всё. "Красивые" спецэффекты никак не оправдывали надоедливой системы безопасности и безумно перемешанных настроек (чтобы найти, где в бете Vista меняется разрешение экрана, пришлось потратить минут десять). Самого интересного из обещанного - новой файловой системы, например - в Vista не было. И что, на эти полупрозрачные окна в Microsoft потратили пять лет?

Когда я установил Vista во второй раз, впечатления были уже не такими ужасными. То ли самые раздражающие моменты подправили, то ли я разглядел что-то такое, чего не заметил год назад. Так или иначе, когда завтра я начну рассказывать о Vista в этом блоге, тут будет не только критика.

Впрочем, пяти лет в Vista всё равно ничего не оправдывает.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.