Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Московская вечеринка по поводу MacWorld Expo

АрхивМихаил Карпов
автор : Михаил Карпов   16.01.2008

Постинг Михаила Карпова в блоге про Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Выставка MacWorld - большое событие в жизни любого маковода. Именно на ней Стив Джобс обычно объявляет о выпуске нового "революционного" железа и ПО. Тысячи людей с замиранием сердца наблюдают за трансляцией речи гендиректора Apple...

Не секрет, что сейчас "яблочная" компания на подъёме и число мак-пользователей растёт по всему миру, в том числе и в России. В прошлом году компанией DeepApple уже была предпринята попытка запихнуть много макюзеров в одну "Цистерну", ничем хорошим, на мой взгляд, не увенчавшаяся. На этот раз, подписчики livejournal-сообщества ru_mac и его модератор, lj-пользователь alexmak решили позаботиться обо всём сами - сняли два зала в уютном кафе ArteFAQ.

Разномастный народ толпился даже на входе в основной зал

Результат не заставил себя ждать - на 20 часов по московскому времени кафе являло собой если не ад, то, по крайней мере, чистилище. Несомненные плюсы перед сентябрьской вечеринкой, всё же, были. В заведении был неплохой бесплатный доступ в интернет, так что участники мероприятия не ходили со своими электронными друзьями под мышкой, не понимая, зачем они их принесли. Не звучала безумно громкая танцевальная музыка. Был большой экран, на который проецировалась трансляция с сайта MacRumors Live, так что даже люди без компьютеров могли понять, что происходит.

...в то время как счастливчики, успевшие занять места, обновляли страницы новостных сайтов со своих ноутбуков

Нормальные места, увы, достались только тем, кто забронировал столик. Мне с друзьями пришлось сидеть у барной стойки. Но тут было, что называется "в тесноте, да не в обиде". Alexmak постоянно разговаривал с залом, переводил очередные новости из Сан-Франциско, так что народ получил, что хотел - живого общения в среде себе подобных.

Конечно, огромное количество посетителей мероприятия предугадать было невозможно, так что винить организаторов за давку никак нельзя. Остаётся надеяться, что на следующий MacWorld (или WWDC?) мы соберёмся уже в более просторном помещении. В том, что соберёмся - не сомневаюсь. Мне, прямо скажу, понравилось. Кстати, о том, что происходило как в Сан-Франциско, так и в Москве в это время, вы можете прочитать на Компьюленте. Олег Парамонов, я, Андрей Письменный и Игорь Терехов вели беседу по поводу происходящего на MacWorld Expo, что называется, "в прямом эфире". И, знаете, ведя репортаж из ArteFAQ, я, наверно, впервые понял, что чувствует комментатор футбольного матча.

PS. Из личного - не могу не порадоваться тому, что игра Spore Уилла Райта выйдет в версии для Mac OS X.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.