Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Logic Pro 8

АрхивМихаил Карпов
автор: Михаил Карпов   10.10.2007

Постинг Карпова Михаила в блог про Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu,

Я играю в музыкальных группах лет десять. Начал клавишником, продолжил басистом, а потом стал вокалистом и гитаристом. И потому передо мной всегда стоял ворос о том, каким образом всё это дело записать и свести. Сначала это делалось в CoolEdit Pro первой версии. Был и Cubase, и Samplitude. И вот на маке я решил попробовать новую версию пакета Logic Pro 8.

И сразу просто влюбился. Самое главное тут - всё удобно и наглядно. Кстати, первую песню для альбома своей группы я свёл именно в Logic Pro. Что же мне понравилось? Прежде всего, для того, чтобы смикшировать песню здесь не нужно устанавливать дополнительных плагинов - вполне можно обойтись штатными, благо их много и они гибко настраиваются. Место на экране расходуется очень экономно, а все необходимые для данного окна инструменты вынесены на панель инструментов. Очень приятно работать и с инструментом "Библиотека" - конечно треки можно "таскать" прямо из файндера, но из встроенного браузера это делать намного удобнее (вообще, там целых четыре возможных способа организации треков).

Микшер тоже порадовал - в основном тем, что огибающую эквалайзера можно посмотреть прямо в столбике канала, не открывая окно. Входящие в комплект поставки плагины тоже хороши - эмуляторы усилителей, необходимые эффекты, компрессоры-лимитеры... Особенно порадовал Multisample Delay, с помощью которого можно "разносить" панораму инструмента. Обычно я это делал, создавая два одинаковых трека инструмента, один для правого, а другой для левого канала, и несколько смещал их относительно друг друга. Кстати, у нас скоро открывается блог для людей, близких к музыке, где я опишу Logic Pro 8 подробнее.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.