Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Бетонные яблоки: Apple Party

АрхивМихаил Карпов
автор : Михаил Карпов   01.10.2007

Постинг Михаила Карпова в блоге про Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Мимо мероприятия, анонсированного как "Первая российская Apple-party" я пройти не мог. Было интересно посмотреть на "соратников", да и вообще на то, как это всё будет выглядеть. Не буду отрицать, что сейчас пользователи продукции Apple в Росcии скорее воспринимаются (и воспринимают себя) как некое социальное объединение, если не культ. Так что же из этого всего получилось?

А получилось, мягко говоря, не очень. Конечно, всё можно списать на "первый блин", но и головой организаторам тоже думать иногда нужно. Проводилось мероприятие в клубе "Цистерна" - эдаком очень большом подземном бетонном бункере. Перед входом в заведение ещё до начала вечеринки собралось человек 30 маководов. Некоторые доставали своих "зверьков" в надежде поймать бесплатный Wi-Fi.


Очередь в клуб

Но вот, народ начали запускать, досконально проверяя при входе на наличие колюще-режуще-стреляющего. Внутри клуба меня встретила кромешная тьма и децибелы звука, который обрушивал на посетителей совершенно непонятно чего тут делающий диджей. Вокруг одной из бетонных колонн стояли iMac-и, на которых должны были проводиться "весёлые конкурсы".


Этот молодой человек заставил меня вспомнить песню группы The Smiths "Kill the DJ"

Диджея определённо очень радовал собственный репертуар. Он приплясывал и веселился. В заведении было чрезвычайно темно. Общаться было фактически нереально. Когда я достал свой MacBook Pro, выяснилось, что Wi-Fi в клубе отсутствует. Что происходило на сцене, понять было невозможно.


Он нарисовал Чебурашку

Недолго думая, организаторы объявили о начале конкурсов. В первом из них участникам, рассаженным за iMac-и, было предложено изобразить что-нибудь с помощью графических планшетов. При этом невменяемая музыка продолжала грохотать. Победителем стал молодой человек, очень криво нарисовавший Чебурашку со зверским оскалом и айподом в лапах. После этого танцевальные композиции безумного молодого человека с пластинками стали ещё громче и я, не выдержав, уехал домой.

Резюме: я бы с удовольствием послушал отчёт о продвижении "яблока" в массы, посмотрел бы на интересные устройства... Но сидеть в бетонном мешке несколько часов под ужасающий грохот - нет уж, увольте.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.