Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MacBook Pro: За и PROтив

АрхивМихаил Карпов
автор: Михаил Карпов   18.09.2007

Постинг Карпова Михаила в блоге про Windows Vista, Mac OS и Ubuntu.

Сначала извинюсь за то, что так долго не писал. На то были свои причины. А тем временем, некоторые читатели blog.sys задали мне пачку вопросов про MacBook Pro. Что ж, будем отвечать.

Но сначала я вам расскажу одну вещь, которая, возможно, отобьёт вам всякое желание брать этот ноутбук. Дело в том, что я пишу этот пост уже со второго MacBook Pro за неделю. У первого, младшего из новой линейки, через два дня отказали клавиши Alt и F10. Но меня это не остановило, я сделал манибек и купил себе старший, MA896. Вроде пока полёт нормальный.

Ну вот, если я вас ещё не напугал, то приступлю к ответам на вопросы. Если говорить про "фичи", то конечно же, тут лучше звук, тут отличный дисплей (именно отличный, притом ещё и матовый), регулируемая подстветка клавиатуры... Да и царапинам и физическим поломкам корпуса он намного меньше подвержен. Есть тут и датчик освещённости, с помощью которого автоматически регулируется яркость экрана и включение подсветки клавиатуры. Кстати, по поводу переключения виртуальных столов путём проведения руки над датчиком движения или лёгкого удара по корпуса устройства. Это делается исключительно с помощью программы стороннего производителя.

По поводу игр - сравнивать то, что пойдёт на бюджетном, и что летает на Pro бесполезно. Потому, что на обычном макбуке играть нельзя. Точка. У него встроенный графический адаптер Intel. На Pro стоит GeForce 8600 GT M с 128 или 256 (в зависимости от модели) Мб видеопамяти. Если уж так интересно - в World of Warcraft, запущенном на полных настройках в полноэкранном режиме, выдаёт в среднем от 40 до 120 FPS.

Про качество экранов даже и говорить не хочется. На стандартных макбуках стоит дисплей, так скажем, очень бюджетный. Здесь всё видно фактически с любой точки, экран матовый, не отсвечивает, а контрастность просто отличная. С точки зрения профессионала, правда, ничего не скажу, я не работаю с графикой, но субъективно всё так, как указано выше. Ну а уж то, что на большом экране работать удобнее, думаю понятно не только обладателям ноутбуков профессиональной линейки от Apple.

Один из наших читателей спрашивает, "правда ли, что корпус MacBook Pro всё время как бы "под напряжением"?" Я ничего не понял. Может речь идёт о том, что свежий алюминий на ощупь немного странно ощущается? Ничего неприятного я в этом, правда, не нашёл. Кстати, все современные ноутбуки от Apple греются так, что держать их на коленях проблематично. С этим ничего не поделаешь, разве что можно купить специальную подставку iLap.

В общем, резюме такое: мне MBP не только понравился, но теперь и работать на младших макбуках совсем не хочется. Обидно только, что первый экземпляр оказался бракованным.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.