Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Уголок маковода

АрхивМихаил Карпов
автор: Михаил Карпов   13.08.2007

Постинг Карпова Михаила в блоге про Windows Vista, Mac OS X и  Ubuntu.

Отгремели выступления Джобса на прошлой неделе, новые iMac-и рассмотрены со всех сторон как скептиками, так и энтузиастами, iLife '08 и iWork '08 уже установлены и работают... Пора возвращаться к трудовым будням. Собственно, дальше будет небольшие советы, новости и наблюдения, посвящённые Mac OS X.

Большинство маководов знает, что переключаться между окнами в одном маковском приложении можно с помощью функций Expose. Но что если вам хочется просто быстро пролистать открытые документы? Я раньше этого не знал, а оказалось что это делается при помощи комбинации клавиш "Cmd + `" - возьмите на заметку, если раньше этого не знали.

Второе - скорее новость, нежели открытие - вчера вышла новая версия сверхпопулярного мессенджера для Mac OS X Adium. Во-первых она стала быстрее и экономнее в плане памяти, а во-вторых теперь можно поместить табы в любое место окна сообщений. Ну и ещё всякие вкусности добавились. Я скачал.

И напоследок. Я снёс Crossover. Выяснилось, что прописывать html-тэги в нашей системе публикаций намного легче, чем пользоваться её визуальным редактором (который работает только в ie, как раз под Crossover и установленном). За ним, кстати, отправился и Microsoft Office 2004, который я с момента установки ни разу не запустил. В конце-концов, единственный аргумент за его присутствие на ноутбуке был Excel. Но с появлением Numbers эта необходимость пропала.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.