Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Тройка

АрхивМихаил Карпов
автор : Михаил Карпов   09.08.2007

Постинг Михаила Карпова в блоге про Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Помните, я писал про Bean? Это такой очень лёгкий текстовый редактор для Mac OS X, на который я перешёл с Pages. В случает с продукцией Apple меня не устраивали две вещи: существенная "тяжесть" приложения и невозможность посмотреть статистику в количестве знаков для фрагмента текста.

Так вот, с выпуском iWork '08 я вернулся на Pages. Да, вы угадали, в этом редакторе появилась возможность посчитаться количество знаков в заданном отрывке написанного, а загрузка его стала происходить значительно быстрее. По крайней мере, на "маках" с интеловскими процессорами. Кстати, что ещё бросается в глаза в новом Pages, так это присутствие (наконец-то!) Format Bar, в которой можно выбрать стиль, шрифт, цвет, выравнивание текста и тому подобное. В общем, теперь этим действительно можно пользоваться. Появилась даже проверка пунктуации, но пока что достаточно странная и не для русского языка.


Pages '08

В общем, по поводу iWork '08 уже писал (а точнее цитировал) Олег Парамонов, но он не выложил ни одного скриншота. Этим делом я и займусь. Итак, после Pages перейдём к Numbers.


Numbers '08

Numbers - это долгожданные таблицы от Apple. Фактически, замена Excel и всяческим другим поделкам на эту тему. Притом, естественно, с красивыми темплейтами. Таблицы от "яблочников" приносят не только удовлетворение от проделанной работы, но также и эстетическое наслаждение. Кстати, команды, которыми записываются формулы, намного проще, нежели в аналогичном ПО.


Keynote '08

Изменения, коснувшиеся Keynote, приложения для составления презентаций, незначительны и в основном касаются спецэффектов и разнообразия темплейтов. Но в принципе, там и менять-то нечего было. Кстати, если Microsoft Office стоит под 500 долларов США, то iWork - 79.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.