Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Тёмная лошадка в яблоках

АрхивМихаил Карпов
автор: Михаил Карпов   06.08.2007

Постинг Михаила Карпова в блоге про Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Знаете ли вы, что произойдёт завтра, 7 августа (ну или сегодня, так как в основном нас читают с утра)? Если не знаете, значит вы точно не маковод. В этот день, как, собственно, и предполагалось, компания Apple созывает журналистов в здание Apple Town Hall на большую презентацию новой продукции, связанной с компьютерами Mac. В то время, когда никто уже не сомневается, что основным продуктом, продемонстрированным на ней, будут новые настольные компьютеры iMac, наш главный редактор выразил сомнение в этом, утверждая, что Apple никогда не выпускала того, что от неё ждали.

Но давайте проанализируем факты. Из всей продукции компании дизайн у iMac менялся в последний раз аж в 2004 году, когда фирма выпустила iMac G5. С тех пор внешний вид этих компьютеров ни разу не менялся. К тому же, пришла пора и сменить начинку - она остаётся прежней с осени прошлого года, тогда как все ноутбуки, Mac Pro и прочая мелкая шушера была уже заупдейчена аж под два раза. Между прочим, только что прочитал о том, что EA собирается продемонстрировать новые игры для "маков" тоже 7 числа этого месяца. Думается, произойдёт это на завтрашнем событии. А самым "домашним" компьютером Apple является именно iMac (кстати, старые модели уже распродают). Да и вообще, столько слухов ходило про этот релиз, так что если Джобс обманет ожидания пользователей, компанию ожидает серьёзное понижение стоимости акций.

Но наш главный редактор не верит этому. Он говорит, что Apple выпустит что угодно, только не iMac-и. Возможно, по его словам, это будет редизайн Mac Pro (кому это нужно и зачем ради новой формы ящика собирать глобальную пресс-конференцию?), возможно сервер X-Serve (несомненно, весь мир желает узнать о новом сервере). Андрей Письменный же полагает, что все мы просто мечтатели и считает, что Apple готовит либо субноутбук, либо планшет. А наиболее вероятно - стиральную машину или городской электромобиль. Ну если это будет стиральная машина, я не огорчусь - мою как раз пора выбрасывать. В любом случае, всё решится завтра.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.