Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Укрощаем Saft

АрхивМихаил Карпов
автор : Михаил Карпов   02.08.2007

Постинг Карпова Михаила в блоге про Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Вся прелесть программного обеспечения фирмы Apple состоит в том, что им действительно приятно пользоваться. Это же утверждение относится в некоторой мере к браузеру Safari для Mac OS X. Почему в некоторой? Да просто потому, что он, в отличии от того же FireFox, не поддерживают плагины. Таким образом, в строке поиска, например, нельзя задать никакой другой поисковик, кроме Google, а табы не открываются двойным щелчком на свободном месте.

Всё это можно исправить, конечно, при помощи разных сторонних приложений, из которых самое популярное - Saft. Оно-то и добавляет отсутствующую функциональность в Safari. Но тут возникает одна проблема - многие пользователи сейчас ставят себе бета-версии Safari 3, а компания, выпускающая это приложение не спешит выкладывать обновления своего пакета. Так например дело обстоит с недавним апдейтом 3.03. Чего-то существенно нового в нём нет, но Saft отказывается работать с этой версией. Что же делать?

Не стоит расстраиваться. Заходим в ~Library\Input Managers\Saft, там находим saft.bundle, кликаем правой клавишей, в меню выбираем "Show contents" и в папке "Contents" выбрав файл Info.plist редактируем его TextEdit-ом. Находим в нём "" под которым есть строчка "522.12 " и добавляем под неё строчку "522.12.1" (это номер свежей бета-версии Safari). Всё отлично работает. Ну и, конечно, спасибо сообществу ru_mac за совет.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.