Архивы: по дате | по разделам | по авторам

На замке

АрхивМихаил Карпов
автор: Михаил Карпов   01.08.2007

Постинг Карпова Михаила в блоге про Windows Vista, Mac OS X и  Ubuntu.

С первого же дня моего обладания макбуком у меня возник вопрос - как же "залочить" экран? В нашем офисе есть один человек (он в этот блог, кстати, писал несколько раз), который любит подходить к чужим машинам пока хозяина нет и в открытом текстовом документе менять какие-нибудь слова на полную ерунду. Причём жертвой его чаще всего становился почему-то я.

Если в Windows окно ввода пароля можно просто нажав Win-L, то в Mac OS X всё, увы, сложнее. В помощи самой операционной системы указан самый популярный способ выполнения этого действия. Итак, идём в настройки Security и выбираем "Require password to wake this computer from sleep or screen saver". Таким образом, при выходе из режима сна или скринсейвера, вас попросят ввести пароль. Вызов скринсейвера можно привязать к любому углу экрана. Не особо удобно, не так ли? К тому же, может быть мне не всегда нужно, чтобы после засыпания или скринсейвера мой ноутбук спрашивал бы пароль.

Так что тут я опишу два других способа "залочить" экран. Итак, первый способ красивый но несколько ресурсоёмкий (особенно, если у вас на "маке" зарегистрировано несколько пользователей). Просто идём в раздел настроек "Accounts" в "Login options" и там выставляем галочку в "Fast users switching". Всё. У нас в менюбаре появилась возможность вызвать красивое Login Window.

Менее ресурсоёмкий способ кроется в настройках утилиты Keychain Access, где следует выбрать "Show status in menubar". Таким образом, нажав на замочек в менюбаре и выбрав "Lock Screen" мы преспокойно "лочим" дисплей. Вот, собственно, и всё.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.