Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Уж и ёж

АрхивМихаил Карпов
автор: Михаил Карпов   09.07.2007

Постинг Михаила Карпова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu.

Поскольку мы решили, что этот блог пока рано закрывать, а на выходных я озадачился решением ещё одного вопроса, связанного с макбуком, то вот вам очередной отчёт.

Нынешняя молодёжь, да и поколение среднего возраста, виртуализировались. Если подсчитать, сколько времени проводит в Сети человек, у которого есть компьютер и подключение к интернету, то иногда просто становится страшно. Но таков 21 век. И, естественно, хочется, чтобы уж хотя бы в icq зайти или проверить почту можно было бы всегда.

Именно для этих целей я ношу с собой кроме макбука ещё и мобильную USB Wi-Fi точку доступа Zyxel G-202. Если вы внезапно решили остаться на ночь в гостях, при этом нужно поработать, а занимать хозяйский десктоп несподручно, то всегда можно подключить к нему такую необременительную штуковину и оставаться в онлайне со своего ноутбука сколько влезет. Но бывают ситуации и посложнее. Например, я часто езжу в Питер. А что делать в поезде? Как зайти в родную "асю"? Только с помощью мобильника, так как услуги Wi-Fi-интернета в наших поездах пока, увы, нет. По крайней мере, в тех, в которых я могу себе позволить поездку.

Итак, как вы возможно уже догадались, речь сегодня пойдёт о том, каким образом я настроил всё это дело. Прежде всего, скажу, что телефон у меня не самый "покладистый" и популярный - Pantech 6200. Однако, несмотря на мои ожидания, никаких проблем у меня с ним не возникло. Чтобы создать GPRS-соединение через Bluetooth, в Mac OS X вам достаточно всего лишь нажать на иконку "B" в менюбаре и выбрать ваш телефон, а затем спарить его с макинтошем.

В принципе, пока ничего сложного, не так ли? Ничего особо сложного и дальше не будет. Далее вам придётся ввести имя, пароль и название (или телефон) точки доступа вашего оператора мобильной связи. На скриншоте, приведённом выше, можно увидеть настройки для "Мегафона". Единственная трудность заключается в том, какой модемный скрипт выбрать. В принципе, с макосью уже поставляется определённый набор таких скриптов, но если вы не нашли своего мобильного телефона в списке, дополнительные всегда можно скачать здесь. Кстати, почти все телефоны можно спарить при помощи Generic GPRS Scripts - какой-нибудь точно подойдёт.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.