Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Виртуальное хулиганство

АрхивЖизнь 2.0
автор: Иван Деменьшин   24.07.2006

Несмотря на заявленное в правилах Second Life отсутствие политики и полиции (No policies, no policing), эта реальность, равно как и наша, не страдает полным отсутствием того и другого. Ну и, соответственно, без некоторой толики криминала тоже никак не обходится.

При полной либеральности местного законодательства (если сравнивать с реальным образцами) нарушителей хватает - в мире, где физические возможности обитателей на порядки превосходят реальные, разнообразным буйнопомешанным личностям предоставляется потрясающий выбор совершенно восхитительных преступлений.

Представим себе лишь одну из сторон проблемы - к создаваемому в СЛ объекту можно привязывать самые разные скрипты. В том числе и такие, что способны обеспечить саморазмножение объекта до любого размера популяции.

Что происходит с серверами, на которых держится вся местная реальность, в таких случаях - довольно очевидно. После очередной волны эпидемического размножения трехмерный мусор может оказаться чрезмерной нагрузкой для сервера, поддерживающего конкретный сегмент карты, со всеми вытекающими последствиями.

Наиболее выдающимися действиями в этом духе прославилась уже почившая в бозе группировка W-Hats. Это сообщество многократно возмущало общественность СЛ то хищениями принадлежащих частным лицам и компаниям скриптов и кода, то организацией на частной территории выставки изображений пенисов и свастик, то попытками сбить цены на земли, принадлежащие коммерсантам, размещая вокруг них разнообразную похабщину, то создав копию башен Всемирного торгового центра в момент атаки пассажирскими самолетами.

В честь года со дня основания сообщества виртуальные панки устроили шествие, состоящее из неоновых поросят, роботов, курящих шимпанзе и подобных персонажей, распевающих песни из игр для Super Nintendo и прочую японскую попсу.

Центром парада стала анимированная окровавленная комната, в которой можно было наблюдать вашего аватара, душащего труп лежащего на кровати гермафродита, занимающегося с ним сексом, или просто смотрящего на убийство.

Эскапады анархистов закончились созданием бесконечно саморазмножающихся сфер с разными изображениями на них, поваливших несколько серверов. На этом терпениеразработчиков закончилось и к делу были привлечены федералы - выведенные из строя серверы - уже не просто шутка, но порча имущества компании и создание помех пользованию оплаченными услугами.

Таких любителей ломать чужие игрушки предостаточно - помимо упомянутых W-hats за три года существования СЛ резиденты познакомились почти с десятком подобных сообществ, последнее из подобных проишествий с саморазмножающимися объектами имело место в мае этого года. На сей раз в центре внимания оказались саморазмножающиеся маленькие красные пружинки, заставляющие любой соприкоснувшийся с ними объект или аватар внезапно переместиться в случайном направлении. Вызвать падения серверов не удалось, но в нескольких секторах СЛ резиденты могли что-то делать только сидя или лежа на чем-либо "прикрепленном" к земле.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.