Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Первый постинг

АрхивЖизнь 2.0
автор: Иван Деменьшин   23.06.2006

Две предпринятые попытки написать обзорный материал о текущим состоянии метаверса, а также всего, что с ним связано, привели к довольно неожиданному результату. Стоило заинтересоваться трехмерной реальностью, как тут же обнаружилось, что ни все попадающиеся в ней и в приграничных районах интересные сведения, ни их ощутимую часть, ни в обычную публикацию, ни даже в серию статей запихать не получится.

Количество виртуальных сущностей всего за несколько лет успело расплодиться до совершенно неимоверных масштабов и скоро будет сравнимо с многообразием земных видом, а разнообразие подходов к созданию метаверса хотя и поскуднее, но тоже позволяет написать две статьи, в одной из которых не будет упоминаться ни одной из реальностей, о которых будет идти речь во второй.

Как и всякий сложный инструмент (а метаверс, несмотря на свою сложность, остается прежде всего инструментом), трехмерные окружения имеют практически неограниченный спектр применения. А следовательно, и говорить о них можно практически с любой позиции: одним интересна экономика трехмерного мира, другого заботят вопросы социологического характера, некоторые приходят в новую реальность в поисках работы, другие - в поисках развлечений, есть реальности, возводимые для серьезных дяденек в костюмах, желающих не отставать от новых технологических ухищрений, и реальности, созданные в расчете на киберпанков, ищущих свободного от ограничений и рамок пространства (не обязательно трехмерного).

А потому после недолгих размышлений было решено развить эту тему в нечто вроде блога, посвященного трехмерным окружениям и смежным с ними технологиям и феноменам.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.