Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Линк: туда и обратно

АрхивПриставки
автор: Андрей Письменный   25.07.2007

Постинг Андрея Письменного в блог о лучших играх всех времён и народов

После покупки Wii у меня появилась замечательная возможность ознакомиться с знаменитой Legend of Zelda, ни в одну часть которой мне поиграть до этого не довелось. Начал я с классической первой "Зельды" для NES, купленной через Virtual Console.

Она оказалась очень далёкой от традиционных RPG зато напоминала старые приключенческие игры. На "Спектруме" я в своё время играл в "Робин Гуда", очень похожего на "Зельду". Сколько-нибудь далеко в первой Legend of Zelda я не продвинулся, но успел оценить наличие цельного мира, в котором нужно учиться ориентироваться, и прошёл первое подземелье.

Каково же было моё удивление, когда купив Twilight Princess, я обнаружил практически те же элементы, что и в самой первой игре серии. Цельный мир, поздемелья с боссами и даже знакомые предметы, которые достаются по мере прохождения - меч, щит, лампа, бумеранг. Да и многие противники напоминали те горсткипикселей, которые нужно было уничтожать в версии для NES.

Только поверх всего этого теперь накручено столько всего, что классическая схема игрового процесса проглядывает еле-еле. Прохождение этапов тесно завязано на новые предметы экипировки а между подземельями нас всячески развлекают - показывают сюжетные диалоги, дают поиграть волком, поскакать на лошади, полетать на диковинной птице, половить рыбу или попытаться пройти одну из мини-игр.

В общем, меня поразила не только роскошная Twilight Princess, но и это замечательное умение Nintendo следовать собственным традициям и делать современные игры, вызывающие не смотря на это острые приступы ностальгии у поклонников. После такого опыта я могу только отрицательно покачивать головой, читая на форуме очередное излияние на тему "вот раньше-то были игры, а сейчас и смотреть не на что". Не туда смотрят жалобщики.

Кстати, обязательно попробую поиграть в Super Mario Galaxy, как только её начнут продавать у нас. Уж в Mario-то я раньше играл.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.