Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Восьмибитное детство

АрхивПриставки
автор: Марианна Дейнеко   19.07.2007

Постинг Марианны Дейнеко в блоге "Компьютерры-Онлайн" о лучших играх всех времён и народов.

Мне кажется, что "крутость" игры не измеряется шейдерами или вложенными в разработку миллионами. Игра должна зацепить, оставить неизгладимые впечатления. Если ваше самое светлое воспоминание со школы - это два года, потраченных на "Ультиму", не стоит этого стыдиться. Лично я - совсем не игровой динозавр. В своем детстве я застала только Dendy, но зато эту приставку я помню в подробностях (в отличие от игр с друзьями в реальной жизни).

Покупка Dendy для ребенка - не просто приставка в подарок. Это открытие целого мира, который смахивает на всякие взрослые занятия вроде рыбалки, автомобилизма. Фирменный магазин Dendy предлагал нечто большее, чем просто поиграть в свободное время, он предлагал хобби. Там были сами приставки, разные джойстики, картриджи с играми, разделенные по популярности. Играм для Dendy были посвящены журналы, о них писались обзоры. Я знаю, все это не ново для взрослого человека, но для ребенка это было действительно чем-то потрясающим - стать частью нового мира.

В комплекте с приставкой я нашла картридж, который обещал 50 разных игр. Конечно, их было не 50, а лишь 7-10, но кто считает? :) Лично мне очень нравился Battle City, я могла строить стены и управлять танком часами! В конце концов, я нашла такой уровень, где можно было построить непробиваемые стены, и всегда выигрывала. Это был чит, но для успокоения нервов он работал неплохо.

Я играла в "Чипа и Дейла", "Русалочку", "Черепашек-ниндзя", "Микки Мауса" - все это были довольно типовые игры, но мне они нравились. Нужно было проходить разные уровни, используя бонусы, чтобы в конце встретиться с боссом, победить его и идти дальше. Еще я отлично помню игры, в которых требовалось ружье. Стрельба по уткам, тарелкам, дуэли в духе Дикого Запада - кому это не нравилось? Я совершенно не могла понять, как работает такое ружье, так что для меня это было элементом мистики :)

Я не упомянула еще тучу игр, но я уверена, что вы меня поправите. А во что вы любили играть на Dendy?

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.