Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Три первые игры

АрхивСтаринные игры
автор: Иван Карташев   26.07.2007

Постинг Ивана Карташева в блоге о лучших играх всех времён и народов.

Первым доступным мне на регулярной основе компьютером была машина с процессором 80286, сорокамегабайтным винчестером, видеоадаптером EGA и без корпуса - блок питания, системная плата и накопители размещались на столе по соседству с клавиатурой.

Первой же игрой, в которой на этом компьютере можно было играть, был Arcanoid: Revenge of Doh (он же Arcanoid II) фирмы Taito с мышиным управлением и весьма красивой графикой. На мой вкус, эта игра вполне может претендовать на звание лучшего арканоида всех времен.

Второй игрой стала шароварная вариация на тему "Пакмана" под названием CD-MAN. Игра могла похвастаться симпатичной EGA-графикой, тремя уровнями, где врагами были пауки, акулы и приведения. Для человека, второй раз севшего за компьютер - развлечение в самый раз.

Третьей игрой стала Pipe Dream, которая, как и арканоид с пакманом, активно тиражируется до сих пор в самых разных вариантах. Впрочем, эта игра особенно меня не увлекла. Тем более, что вскоре на компьютере появились значительно более интересные штуки. Но о них в следующем сообщении.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.