Архивы: по дате | по разделам | по авторам

10.10.2007 14:02:07

Архив/blog/hundred/
автор: Иван Карташев  

Эпоха широкой популярности приставок в нашей стране была довольно короткой. О самой массовой приставке тех времен Dendy в нашем блоге уже рассказывали. Но было бы несправедливым обойти вниманием другую культовую приставку тех времен - Sega MegaDrive. Эта 16-разрядная консоль была дороже "Денди", но это компенсировалось наличием значительно более красочных, динамичных и интересных игр.

Владельцы "Сеги" часто вызывали зависть даже у владельцев весьма современных на тот момент компьютеров c процессорами 386 и даже 486. Еще бы, аркадные игры на приставке были значительно лучше, взять хотя бы "Соника", а многие игры для PC выходили на MegaDrive, взять хотя бы Cannon Fodder или такой суперхит как Command & Conquer.

Успех Sega MegaDrive в России имел ту же природу, что и успех "Денди" - более-менее доступная цена приставки (плюс наличие дешевых клонов) и обилие недорогих пиратских игровых картриджей. Из-за дороговизны игр последующие модификации вроде Sega MegaCD большой популярности не снискали. Да и главный конкурент "Сеги" - "Супер Ниндендо" по популярности в России проигрывал MegaDrive именно из-за дороговизны игр.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.