Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Убийцы времени

АрхивЛучшие игры всех времён и народов
автор: Марианна Дейнеко   27.07.2007

Постинг Марианны Дейнеко в блог о лучших играх всех времен и народов.

Мои коллеги вспоминают настолько древние игры, что мне и нечего сказать. Я же предупреждала, что я не игровой динозавр :) Из старого, аркадного и любимого я могу вспомнить, пожалуй, лишь Prehistoric.

Совершенно замечательная аркада, я могла играть в нее часами. Пару лет назад я попробовала запустить ее снова - и разочаровалась. Я запомнила ее совсем другой, скажем, не такой пиксельной и более яркой. Но иначе и быть не могло. Тогда я нашла выход из положения - скачала Prehistoric для Palm! Игра вышла под названием Stone Age plus. И чудо повторилось. В маленьком разрешении игра выглядит гораздо более занимательно. Правда, удобство в управлении клавишами КПК все-таки спорно.

Я до сих пор увлекаюсь небольшими играми, так называемыми "убийцами времени". Но это не тетрисы или пасьянсы - мне нравится кое-что посерьезнее. Например, все части Moorhuhn. Это не просто игры - это целое занятие по разгадыванию секретов и поиску способов набрать максимальное количество очков. Этим играм посвящены сайты и форумы, где фанаты делятся мыслями и открытиями. Moorhuhn - стрелялка по куропатками, Moorfrosh - задание провести лягушку через препятствия, Moorhuhn-Kart - гонки с довольно необычной физикой.

Другая "легкая" игра, которая захватила мое время - это Crimsonland. Описание у нее скучное - стрелялка по монстрам, вид сверху. Но надо действительно поиграть в нее хоть раз, чтобы прочувствовать весь азарт. В игре много видов оружия, бонусов, которые надо подбирать, и возможность получать новые способности с каждый новым левелом. Левелы зарабатываются с помощью очков за убийство монстров, которые со временем идут на тебя все быстрее и быстрее, их все больше и больше. Где-то на 5 миллионах очков все зависит от реакции, умением управлять мышкой и набором способностей, которыми ты успел обзавестись. Мой рекорд - 12 миллионов, и я считаю, что это вполне достойно :)

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.