Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Медиацентростроение: Вводная

АрхивГаджеты
автор: Андрей Письменный   16.04.2008

Постинг Андрея Письменного в блоге "Компьютерры-Онлайн"

В конце прошлого года моё компьютерное хозяйство, состоявшее тогда преимущественно из мидитауэра средней конфигурации и двадцатидюймового монитора, претерпело череду серьёзных изменений. Всё началось с покупки MacBook, через два дня общения с которым, я и думать не хотел о том, чтобы делать за настольным компьютером что-либо кроме просмотра фильмов.

"Стоп - сказал я себе - это же нерационально! Работать за ноутбуком, смотреть кино, сидя за монитором, а играть на Wii и PS2, подключённым к дурацкому телевизору с ЭЛТ и скромной диагональю. Нужно что-то менять". Грандиозные планы заворочались у меня в голове. Что если: 1. купить здоровенный плоский телевизор, 2. подключить к нему всё, что только можно, включая мидитауэр, 3. как-нибудь организовать звук, 4. ?, 5. PROFIT!

План начал приводиться в исполнение немедленно. Или почти немедленно с учётом того, что на телевизор пришлось сперва накопить денег. Но мысли о том, как чудесно будет освободить стол от старомодного компьютера и начать наслаждаться жизнью, смотря кино и играя в приставочные игры на большом телевизоре, крепко засели в голове на ближайшие несколько месяцев.

В результате эти месяцы наполнились невероятными приключениями, полными рискованных моментов, внезапных озарений и (что, увы, случалось чаще) неожиданных разочарований. Обо всём этом я расскажу в следующих постингах, потому что в один вся история уместилась бы лишь в очень сжатом виде, тогда как я намерен смаковать все подробности. Надеюсь, мой опыт сможет пригодиться другим энтузиастам, решившим превратить свой старый компьютер в медиацентр и устроить у себя в комнате то, что модно называть домашним кинотеатром.

В общем, продолжение следует. И для меня, кстати, тоже, потому что до завершения эта история доходить не собирается.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.