Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Слухи об открытии iTunes Store в России и их разоблачение

АрхивГаджеты
автор: Михаил Карпов   08.04.2008

Постинг в блоге "Компьютерры-Онлайн" про слухи об "открытии" iTunes Store в России.

Народ у нас загадки любит. Ну вот, хотя бы, пресловутая шумиха с открытием Apple iTunes Store в России. Началось всё с того, что один из администраторов популярного среди пользователей взломанных телефонов от Apple сайта iphones.ru вывесил фотографию чёрного рекламного щита, на котором серебристыми буквами было написано "iСкоро" и число - 21.04.08.

Тут же, естественно, поднялся переполох, так как многие почему-то решили, что надпись наверняка связана с тем, что в России, наконец-то, появится "белый" айфон. Ну действительно, если даже избранный президент, похоже, со взломанным ходит. Непорядок. Но не стоит забывать, что появление легальных айфонов фактически невозможно без открытия регионального iTunes Store, через который проходит активация аппарата.

Что именно нас ждёт "iСкоро", очень быстро прояснилось. Кто-то обнаружил сайт imacintosh.ru, на котором красуется эппловский логотип и надпись iTunes Store Россия. Потом нашёлся и itunes-store.ru, на котором стояла такая же "заглушка". В информации о регистрации домена был указад e-mail его владельца - support@apple.com. Но, это, конечно же, ничего не значит, так как указать почтовый адрес в этом поле можно любой.

Любители айфонов расстроились, а матёрые макинтошники не поверили. Ну, в самом деле, совсем недавно, на первой российской пресс-конференции нам ясно дали понять, что не планируется открытие в iTunes Store в ближайшем будущем. Да и сайты какие-то левые: судя по whois, они зарегистрированы на анонимное частное лицо.

Тем временем, некоторые пользователи, а также компания DeepApple, занимающаяся продажей техники Apple, догадались позвонить в службу техподдержки Apple. Они утверждают, что девушка-оператор подтвердила эту информацию. Потом, правда, другим позвонившим всё опровергали (как и "Компьюленте", в частности). Подобной же позиции придерживается и пресс-служба российского представительства Apple, с которой мы также связались.

Что же это такое? Тут наиболее вероятны два варианта. Первый заключается в том, что американская компания сама создаёт интригу вокруг события, стараясь привлечь к нему как можно больше внимания, специально регистрируя подозрительные сайты и вывешивая многозначительные плакаты на улицах. Второй - в том, что кто-то другой решил нажиться на этой шумихе за счёт Apple. Но тогда ребята из Купертино вполне имеют право требовать взысканий с таких дельцов в судебном порядке. В любом случае, поживём, увидим...

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.