Архивы: по дате | по разделам | по авторам

eeePC: о пользе "Эльдорадо"

АрхивГаджеты
автор: Игорь Терехов   08.04.2008

Постинг Игоря Терехова о мининоутбуке eeePC в блоге "Компьютерры-Онлайн".

Ребята из "Эльдорадо", наверное, не ожидали, что знаменитый "двухсотдолларовый" ноутбук, о котором я писал в "Штуках" еще летом прошлого года, будет пользоваться таким спросом. Под словами "такой спрос" я понимаю необходимость объехать минимум три магазина вне зависимости от адресов, названных девушкой в call-центре "Эльдорадо". Потому что ноутбуки исчезают с прилавков быстрее, чем у девушки обновляется информация об их наличии или отсутствии. Кстати, просьба оценить работу call-центра под конец разговора - это тоже нововведение Алекса Шенделла, выписанного "Эльдорадо" из США для улучшения обслуживания клиентов? Если так, то передайте, пожалуйста, Алексу, что менеджеры "Эльдорадо" на улице Пришвина должны на слух понимать: "Асус иписи" - это не "Асус и компьютер", а Asus eeePC. А еще со мной так никто и не поздоровался в течение 30 секунд после того как я вошел в зал, и уж тем более никто не улыбнулся и не назвал свое имя. То есть введенные Алексом стандарты пока не работают или работают не везде.

Впрочем, меня в конце концов спросили, понимаю ли я, что покупаю необычный ноутбук. Я попытался конкретизировать это определение словом "отстойный", но консультант предпочел более мягкое "не очень производительный". Так что будем считать, что несколько миллионов долларов, выделенных на внедрение западных стандартов сервиса, а также обучение 30 тыс. человек персонала все же не прошли для "Эльдорадо" даром.

Кстати, с заказом eeePC через сайт "Эльдорадо" тоже не все просто. Через несколько дней после начала продаж там установили плату за доставку ноутбука в размере 350 рублей. Все бы ничего, но обычно доставка по Москве у "Эльдорадо" бесплатная. Значит eeePC все-таки довольно активно покупают. Правда, больше половины этих людей вряд ли знают зачем они это делают. Но я их понимаю - цена в 9999 рублей за штуку с экраном, клавиатурой, тремя USB, вебкамерой, выходом на внешний монитор, сетевой картой, картридером, SSD-диском и "виндовсом" внутри обезоруживает и заставляет идти на подвиги.

Только потом приходит осознание, что экран в eeePC имеет разрешение 800х480 пикселей, а значит многие системные меню на нем элементарно не помещаются, что процессор Celeron больше подойдет инженерному калькулятору Casio, а SSD-диск по объему меньше обычной болванки DVD. И только три USB порта ничем не могут расстроить. Но они вызывают жесточайшую зависть, потому что на моем "макбуке" их всего два, а на "эйре" - так вообще один.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.