Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Феникс" на Марсе

АрхивБлог "Компьютерры-Онлайн"
автор: Михаил Карпов   26.05.2008

Постинг Михаила Карпова в блоге "Компьютерры-Онлайн" про посадку марсианского исследовательского зонда "Феникс" на красную планету.

Вся страна радуется успехам российских футболистов, хоккеистов, а также всяких певцов и фигуристов. Впрочем, все эти достижения очень быстро забудутся. Мы же этой ночью наблюдали за кое-чем более важным. За посадкой на Марс зонда "Феникс" по NASA-TV. Прямая трансляция. Аппарат, который будет изучать историю красной планеты и, возможно, даст ответ на вопрос "Была ли жизнь на Марсе?". Он там.


Снимок марсианской почвы, сделанный "Фениксом"

7 минут с момента входа "Феникса" в атмосферу мы держали пальцы скрещенными. Как и все люди, которые следили за трансляцией посадки. Это не американская экспедиция. Это экспедиция Человека Разумного. Что ж, нам пора спать, и мы надеемся, что утром в этом постинге появятся первые фотографии марсианской поверхности, сделанные "Фениксом". Удачно тебе развернуть крылья, сказочная птица :).

UPD: Ну вот и всё. А первые фотографии, сделанные "Фениксом", можно посмотреть здесь.

Читайте также: статья про посадку "Феникса" с двумя приложениями - рассказом о начинке межпланетной станции и хроникой полёта "Феникса" к Марсу.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.