Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Офшорный ветер

АрхивБлог "Компьютерры-Онлайн"
автор: Иван Карташев   21.05.2008

Постинг Ивана Карташева про морские ветряные электростанции в блоге "Компьютерры-Онлайн".    

=+=+=+=

Европейские страны ставят весьма амбициозные задачи по получению энергии из возобновляемых источников. К 2020 году в ЕС на долю возобновляемых источников должно приходиться 20% всей вырабатываемой энергии. Немалую роль в этом будут играть ветряные электростанции, который смогут обеспечить до 12% потребностей ЕС в энергии.

Однако для наиболее полного использования энергии ветра строить ветряки нужно не только на земле, но и в море. Морские ветряные электростанции уже действуют в Дании, Германии и других странах. На прошедшей в начале декабря в Берлине конференции по морской ветряной энергетике представители стран ЕС подтвердили намерение активно работать в этой области.

Так, в Дании морские ветряные электростанции рассматривают как основной источник чистой энергии, долю которой в энергобалансе страны к 2025 году планируется довести до 30%. Для этого Дании нужно будет удвоить мощность своих ветряных электростанций. В Германии к 2030 году морские ветряки будут генерировать 25 ГВт энергии или 15% от потребностей страны. А Великобритания уже в следующем году намерена обогнать Данию по мощности ветряных электростанций и довести их долю до 20% к 2020 году.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.